商学院学生会第四届“金手指”点钞大赛决赛圆满落幕

作者:陈伟 郝瑞玲部门审稿人:2022/11/30 04:12

1126日下午,由校区、苏理工团委主办,商学院学生会协办的第四届“金手指”点钞大赛决赛在文心会堂顺利举办。商学院学团负责人陈伟、团委章诗瑶、学生会活动拓展部部长陈浩然、第十六届学生会纪检部部长董旺旺、第十六届电信院学生会主席团成员王峥怡等出席会议。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,还激发了同学们对点钞技能的兴趣。经过初赛的激烈比拼,共选出16位选手晋级决赛。本场决赛共分三轮,第一轮采取淘汰制,第二、三轮采取累计制。第一轮是蒙眼点钞,第二轮比赛是30秒内在百元钞里找出对应五元钞票的数量。第三轮比赛是让嘉宾在一定数量的百元钞票中随意增添或减少,再由选手清点钞票数量。随着耳边清点钞票的声音逐渐消失,决赛也接近尾声。三轮比赛结束后,主持人邀请观众上台玩“抢凳子”的小游戏,观众们热情参与,为紧张的比赛氛围增添了许多趣味。最终六名选手脱颖而出,丁可天获得一等奖,张雨菲、赵维获得二等奖,朱如意、左雨婷、余家欢获得三等奖:。

  本次比赛的成功举办不仅丰富同学们的课余生活,为大家提供了一个丰富自我、展示自我、提高自我的有益平台。希望同学们能将术业专攻,博闻强技的意识带到今后的学习与工作生活中去,培养精益求精、追求完美的工匠精神,提升自身的技能水平,以品德立身、以技能立业,实现成才梦想。



版权所有 江苏科技大学苏州理工学院  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600