关于开展2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛校内选拔赛的通知

作者:部门审稿人:2023/09/27 04:50

学院团总支、团支部:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团要在科技创新等领域争当排头兵和生力军的重要指示精神,着眼加快实现高水平科技自立自强,以科技创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,组织引导广大青年积极投身电子信息、人工智能等领域科创实践,学校拟开展2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛校内选拔赛

一、参赛对象

江苏科技大学(张家港)、苏州理工学院在校全日制本科生、硕士研究生(不含在职研究生)均可申报作品参赛。

二、参赛规则

参赛作品必须是学生原创作品,可在专业教师指导下完成,申报作品分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超过3人的作品或者不超过3人,但无法区分第一作者的作品,均须申报集体作品,集体作品的作者必须均为学生。参赛作品必须于申报前将作品项目名称、参赛学生和指导教师等关键信息在学校官方网站(含公众号等)进行不少于5天的公示,并将公示截图随作品一同报送。多个学校学生合作申报的项目,须注明学生、学校信息并在学生所在学校均进行公示。每件作品参赛学生不超过8人,指导老师不超过3人。

三、奖项设置 

校内选拔赛设置一、二、三等奖,均可获得pu积分;优秀作品上报大赛组委会初评,设置特等奖、一等奖、二等奖,入围终评作品均参与机器人科技创新交流营活动。

四、参赛要求

参赛者需填写《2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛作品申报书》(见附件),同时提交机器人作品的基本信息、实物图片及视频资料,详细说明技术创新点(尤其是关键核心技术创新点)、应用价值和前景、成果转化可行性、相关证明材料等。请于2023108日前将申报书盖章扫描件及作品信息电子版通过U盘或者移动硬盘送至行政楼209办公室。

联系人:祁老师

电话:0512-5673110919984777287

 

 

 

附件:

附件:2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛.docx

 

 

 

共青团江苏科技大学(张家港)委员会 

共青团江苏科技大学苏州理工学院委员会

2023927日       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有 江苏科技大学苏州理工学院  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600