单一来源公示:测量虚拟仿真软件采购(WZ-2023005)

作者:2023/12/19 04:33

一、项目信息

 

采购人:江苏科技大学苏州理工学院

 

项目名称:测量虚拟仿真软件采购

 

拟采购的货物或服务的说明:

 

本次采购的测量虚拟仿真软件主要用于工程测量课程,该课程是土木工程、工程管理、工程造价等多个专业的专业基础必修课程,在工程建设的整个生命周期中起到不可或缺的重要作用。

目前在教学中遇到的主要问题有:j工程测量的实验和集中实践环节工程测量实习是在室外进行,受天气影响比较大;k测量仪器更新换代比较快,目前市面上主流的测绘仪器比如GPS等价格较昂贵,目前未采购;l现有的测量仪器台套数较少,且损坏率较高;m现有实验教学的场景简单弄弄,教学资源有限,覆盖范围有限,难以有效反馈,成果难量化。

为解决上述问题,并满足新时代下基础课程建设,深化教育教学改革,提高新型人才培养的教学质量等要求,申请采购测量虚拟仿真软件。利用虚拟仿真实训软件获取现实中真实的场景数据,将各种仪器进行11高度智能还原,实现高仿真、高自由度操练。改变传统式的教学模式,有效提升课程质量。

 

拟采购的货物或服务的预算金额:人民币190000元整

 

采用单一来源采购方式的原因及说明:

1、广州南方测绘科技股份有限公司是测绘龙头企业,近几年深入研究测绘教学,研发的测绘虚拟仿真软件已被本科、高职、中职各院校使用,覆盖面广,仿真软件具有坐标真实、场景高清、测绘流程符合国家标准等特点,符合测绘专业所需。近年来,举办了众多的测绘虚拟仿真比赛,有校赛、市赛、省赛以及行业国赛,由此可见南方测绘仿真技术研发能力强,配套成熟。

 

2、经调研,国内其他高校均在使用南方测绘的虚拟仿真产品,其虚拟仿真实训软件能通过获取现实中真实的场景数据,进行虚拟空间搭建,将各种仪器进行11高度智能还原,将涉及高位的操作、高成本或高消耗、超大型的实验实训、以及不可及或不可逆的极端环境通过虚拟仿真形式呈现,解决高等教育实验教学中实训场景复杂,不宜构建;实训过程抽象,难以表述;教学资源有限,覆盖范围有限等问题。

 

3、本项目符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定“只能从唯一供应商处采购”这一单一来源的法定前提条件,由于软件研发的专利权及著作权,故申请采用单一来源采购方式采购。

 

二、拟定供应商信息

 

名称:广州南方测绘科技股份有限公司

 

地址:广州市天河区思成路39

 

三、公示期限

 

20231219日至20231225

 

四、其他补充事宜

 

现将以上情况公示,任何供应商、单位或个人如有异议,请于公示期内携书面意见材料与有关联系人联系,逾期将不再受理。

 

五、联系方式

 

采购人

 

人:张老师

 

联系地址:江苏省张家港市杨舍镇长兴中路8号 

 

联系电话:0512-56731012

 

六、附件

专业人员论证意见

论证专家意见表.pdf


版权所有 江苏科技大学苏州理工学院  苏ICP备19067736号-1
地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600