科研概况

江苏科技大学苏州理工学院科技与产学研概况

 

      江苏科技大学苏州理工学院致力于本科教学与科研服务,面向地方支柱产业与新兴战略性产业形成了冶金、材料等张家港及周边地区急需的相关专业(群)。近三年,获国家自然基金立项资助5项、省自然基金项目3项、省社科基金1项、省高校自然科学基金7项、省高校哲学社会科学基金1项、省产学研前瞻性项目2项、张家港市计划项目6项、省体育局课题2项。与企业签署各类横向课题项目41项;申请专利18项,授权专利6项;获软件著作权2项;教师在各类期刊杂志发表学术论文565篇,三大检索SCI、EI、ISTP等收录论文55篇。获得国家行业协会科技进步奖励4项;获盐城市科技进步特等奖1项、泰州市科技进步一等奖1项、镇江市科技进步二等奖2项。

 

      深入推进与地方的共建工作。张家港江苏科技大学产业技术综合研究院已投入运行,组建了5大研发中心(包括9个研究所和3个产业分公司),张家港市政府将连续三年每年投入1000万元资金予以支持研发。与张家港共建省级研究生工作站16家,共建各类研发中心、工程技术中心11家,与30余家企业和行业协会签署全面合作协议。江苏永钢集团设立了400万元奖学金,江苏华大等企业也先后设立了奖学金。与江苏永钢集团已经连续举办两届“专升本”永钢班。其中与江苏海狮集团合作研制的国内第一台大型全自动洗涤脱水机——洗衣龙研发成功,创造了5个“全国第一”, 该项目获2013年度教育部科技进步二等奖、江苏省科学技术三等奖,海狮集团受到国家奖励200万元。 

 

 

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve