详细内容
黄进副校长率团成功访问德国和法国高校
作者:黄颖                    发布时间:2017/6/19
    为了进一步推动学校的教育国际化,提升对外合作水平,6月7日至6月15日, 副校长黄进教授率团对德国北黑森应用技术大学(DIPLOMA Fachhochschule Nordhessen)、莱比锡应用技术大学(HTWK Leipzig University of Applied Sciences)、法国塞吉-蓬图瓦兹大学(Cergy-Pontoise University)等高校进行了为期9天的友好访问,取得了丰硕成果。

在德国北黑森应用技术大学,代表团会见了该校国际部主任Wang Li女士,双方就应用技术型人才培养进行了深入探讨,对两校的国际合作模式交换了意见,并参观了该校的电子工程实验室等教学设施。在德国莱比锡应用技术大学,代表团受到该校校长Gesine Grande博士,国际合作办公室主任SilkeMühl女士, 城市建筑学院院长Falk Nerger教授,以及建筑结构领域专家Volker Slowik教授的热情接待,双方就本科、研究生阶段的国际化合作办学,以及学生在课程领域的学分互认、语言衔接等方面深入地交换了意见,随后代表团参观了该校的结构工程实验室,并学习了该校在校企合作以及应用人才培养方面的经验。

在法国塞吉-蓬图瓦兹大学,该校副校长、物理学家Hung T.DIEP博士以及理论物理教授Flora KOUKIOU参与了会谈,双方对两校间的合作基础进行了阐述,并对准备进行合作的专业的课程设置以及整体学分互认等细节问题进行了讨论,双方在学生互派、师资交流以及海外校园等合作形式展开了深入的探讨。同时,该校主管国际教育的Hung T.DIEP副校长将应邀于下半年对我校进行回访,从而进一步落实相关国际合作项目。

在德法访问期间,访问团还顺访了莱比锡大学、包豪斯大学等国际知名院校,通过对欧洲主要国家的访问与交流,进一步扩大了我校在国际合作领域的广度与深度,为学校的国际化发展提供了进一步发展的思路与动力。


上一条:没有了
下一条:关于申报2017年出国交流访学项目及学校资助的通知

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve