详细内容
温兆奎副院长率团成功访问美国和加拿大高校
作者:黄晨                    发布时间:2017/12/19

应美国和加拿大合作高校的邀请,近日,江苏科技大学苏州理工学院温兆奎副院长率代表团对美国弗罗里达国际大学和加拿大汤姆逊河大学进行了友好访问。

在弗罗里达国际大学访问期间,代表团受到了弗罗里达国际大学副校长Lu Peng,工程学院Kang Yen教授、国际交流处负责人 Mercedes Schott的热情接待。首先, Lu Peng充分肯定了与校区、苏理工的合作基础,并表达了即将开展校际合作的充满了期待。随后, 双方就电气工程与自动化,电子信息工程,通讯工程等专业“2+2”联合培养和“4+1”本升硕项目等的合作进行了深入交流,对学分互认的课程与范围达成一致意见,并就课程描述的内容进行了审核与校对。最后,经协商一致,双方将于明年上半年签署合作协议,启动合作项目。

会谈结束后,Yen Gang教授带领代表团观摩了工程学院学生毕业设计作品展,参观了该校图书馆、学生活动中心、机械电子实训中心等教学科研设施。

在汤姆逊河大学期间,副校长白桦女士、国际交流中心主任Larry Peatt、商学院院长Mark Henry、理学院院长Thomas Dickinson会见了代表团。双方就现已开展的交换生项目进行了讨论与总结,提出了优化项目的下一步举措。双方一致认为应该加强在合作教学、学生联合培养、师生交流互访等方面合作,进一步拓宽合作领域。最后,双方就经济学,工商管理、计算机科学与技术等专业的“2+2”联合培养和“3+3”本升硕等项目的合作协议细节进行了充分沟通,并商定于明年加方Allan Shaver校长访问苏理工期间签署协议,开展实质性合作。

会谈结束后,代表团看望了我校在汤普逊大学交流学习的同学,了解了他们在加拿大学习和生活的情况,对他们在交流期间遇到的问题与汤普逊大学校方进行了沟通和协调。最后,温兆奎副院长勉励同学们要珍惜此次学习机会,与当地居民多沟通交流,了解当地风俗文化,增长见识;同时要服从加方管理,树立我校师生良好形象。

通过此次出访,代表团既深入了解了美加两所高校在专业教学、学科建设、国际交流等诸多方面的情况,取得了有益经验;又落实了多个实质性合作项目,进一步拓宽了校区、苏理工国际交流与合作的思路,有效推动了校区、苏理工的对外合作交流国际化进程。


上一条:祝贺国际班2014级英语专业同学尤晶蕾被英国约克大学、纽卡斯尔大学同时录取
下一条:美国太平洋路德大学Hiro Kuroiwa-Lewis一行访问苏州理工学院

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve