详细内容
巴西坎皮纳斯学院师生一行来苏理工访问
作者:黄晨                    发布时间:2018/7/3

7月2日下午,巴西坎皮纳斯学院副院长Rodrigo Sabbatini教授携该校师生一行11人来校区、苏理工访问,张家港校区、苏州理工学院外事办主任周树军及相关工作人员与602会议室进行了接待。

首先,周树军主任对坎帕纳斯学院师生的到来表示热烈欢迎,向来访师生简单介绍了张家港校区、苏州理工学院的办学历史、学校概况、重点学科、科研成果以及国际合作等方面的情况。周主任表示,校区、苏理工借助长三角区域优势和学校产学研资源,发展势头良好;学校将坚定开放办学的理念和方针,全力支持学生交流、教师互访、产学研合作等交流合作项目。巴西与中国同为“金砖国家”成员国,经济贸易往来频繁密切;同时,坎帕纳斯学院是第一所访问苏理工的南美洲院校,希望能与坎皮纳斯学院建立合作伙伴关系,开辟与南美洲高校的国际合作与交流的空间。

坎皮纳斯学院Rodrigo Sabbatini副院长对学校的热情接待表示感谢,随后Rodrigo Sabbatini副院长介绍了该校的历史沿革,专业设置以及国际交流状况。Rodrigo Sabbatini副院长表示,随着中巴经贸让来日益密切以及坎皮纳斯学院孔子学院的建立,坎皮纳斯学院非常愿意输送该校学生来我校学习交流,加深对中国了解,深度体验中国文化的魅力。双方可以在不断加深相互了解的过程中,从具体项目开始逐步推进双方合作。最后,坎皮纳斯学院学生分别进行了自我介绍,并表达了对中国的印象以及此行的收获。

会谈结束后,周树军主任陪同坎皮纳斯学院师生一行参观了产业研究院、图书馆、体育馆、教学区等校园设施,该校师生对我校的科研成果和清新秀丽的校园环境留下了深刻印象。


上一条:没有了
下一条:苏州理工学院与汤普逊河大学正式签署学分互认协议

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve