详细内容
苏理工第六届田径运动会顺利举行
作者:景建中 郭瑜 肖德龙                    发布时间:2018/4/23

春光和煦,场面热烈。4月20日,校园运动健儿们齐聚体育场,踊跃参加校区第十二届暨苏理工第六届田径运动会。副校长、校区及苏理工党委书记、管委会主任俞孟蕻,校区及苏理工党委常务副书记、管委会副主任杨福章,校区管委会副主任、苏理工副院长王明强,苏州理工学院党委副书记徐琳,党政办公室主任孙杰,学生工作处处长杜长冲,教学工作处处长王勇,船舶与建筑工程学院院长王林,公共教育学院院长万石建,机电与动力工程学院院长王琪,商学院副院长黄颖,电气与信息工程学院副院长张其亮,冶金与材料工程学院院长助理居殿春出席开幕式,社会体育系主任、体育运动委员会副主任景建中主持运动会入场式。俞孟蕻副校长宣布本次运动会开幕。

国旗方阵、各学院方阵、志愿者及班主任方阵依次以精神飒爽的英姿,昂首阔步走过观礼台。在庄严的国歌声中,本届运动会开启序幕。随后学生社团进行了轮滑技艺展演、武术表演、健美操及太极拳展示,表现出我校学子青春昂扬、奋进向前的优良精神风貌。景建中主任介绍了出席的领导嘉宾,并邀请校区及苏理工体育运动委员会主任杨福章致开幕词。他在致辞中向运动会的举办表示热烈祝贺,向付出辛勤汗水的参赛选手、裁判员、工作人员及志愿者表示诚挚问候和感谢。他希望选手们以昂扬的激情与斗志参与比赛竞技,赛出水平赛出友谊赛出成绩;要求裁判员公平执法、公正评判,确保赛事圆满举行。

裁判员代表陆新鹏老师及运动员代表15社体夏爽同学分别发言、宣誓。本届运动会继续秉承“更快 更高 更强”的奥运精神,服从裁判、尊重对手、勇于争先。裁判员坚持“客观、公正、精准”的高标准,严格要求参赛选手遵守赛事规程、公平竞技,有力保障各项赛事顺利开展。

阳光照耀青春,汗水挥洒赛场,成绩鼓舞未来。经过激烈角逐,教工及学生各类运动项目均圆满完成。商学院囊括18块奖牌、以团体240.5分在甲组排名榜首;机动学院以5块金牌位居第二,电气、船舶、冶金与公教学院位列第三至六名。17社体学子星光闪耀,以11块金牌勇夺乙组金牌榜首及团体分第一名,15社体及16社体位列第二、第三名。运动员们饱含热情踊跃参与,傲人成绩的背后是热爱运动、公平竞技和贵在坚持的汗水浇灌。本届运动会的成功举办,是全体师生新时代思想引领下共同奋斗的成果,是校区及苏理工学风校风建设发展在体育运动方面的一次充分展示。裁判员、运动员,以及为运动员呐喊喝彩的师生们,都以高度热情参与到运动会中,让本次活动展现了水平、赛出了成绩,必将激励师生们为取得更优成果不断奋进!


上一条:黑狮球馆与江苏科技大学苏州理工学院签订校企合作协议
下一条:公教院体育系教师赴苏州健雄职业技术学院交流学习

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2020 All Rights Reserve