详细信息
苏理工举办青年教师学术研讨暨博士论坛交流会
作者:SuperUser Account                    发布时间:2014/10/29

10月28日下午,苏州理工学院青年教师学术研讨暨博士论坛交流会在图书馆五楼报告厅举行。苏理工领导王明强、部分学院院长,各学院教师、研究生及学生代表100余人参加了交流会,会议由苏理工科产部主任张浩主持。

会上,张家港江苏科技大学产业技术研究院院长、苏理工副院长王明强从努力打造科研特色独立学院的高度阐述了科研工作的重要性及挑战。详细介绍了科研工作不能立刻产生效益的特点、不确定性以及阶段发展性。同时他指出大学教师的成长与科技工作密不可分,要想从一位普通教师转变成教育家型教师,必须经历科研的历练。王院长还对年轻教师就如何挤出时间开展科研工作以及各学院负责人如何鼓励和配合教师开展科研工作给出了几点建设性意见。最后,王院长在会上还对研究院规模及发展定位进行了阐释:一、研究院将成为教师开展科研工作的平台及窗口;二、希望借助校本部科研力量来提升我们的科研力量;三、营造科研氛围、打造科研团队以促进骨干教师成长。

随后,论文获奖作者代表袁明新、孙臻、孙德军、刘江山和吴瑾与大家进行了学术论文交流,他们结合本学科领域的前沿热点问题分别对自己的研究成果进行了深入汇报。苏理工公共教育学院院长万石建从学院重视、激励机制、常规做法、项目跟进以及未来措施五个大的方面对学院具体科研推进措施进行了分享。最后,青年教师博士代表俞祚明老师在会上分享了三年申报国家自然科学基金过程中的具体实战经验,对在座的教师具有十分重要的借鉴意义和学习价值。

此次青年学术研讨会和博士论坛为青年教师搭建了良好的学术交流平台、营造了浓郁的科研氛围。


上一条:苏州理工学院联袂市工商联举行专场招聘会搭建供需平台
下一条:《心海》报创刊40期座谈会顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve