详细信息
创新办学思路 服务地方发展——张家港市委书记姚林荣来张家港校区、苏州理工学院调研
作者:孙杰、刘扬                     发布时间:2014/11/21

11月20日下午,张家港市委书记姚林荣一行到张家港校区、苏州理工学院调研。张家港市委副书记王亚方、张家港市人大常委会副主任陆颂义、副市长华红以及张家港市委研究室、教育局、高教办等主要负责人等陪同调研。校党委副书记、副校长葛世伦,张家港校区/苏理工领导俞孟蕻、杨福章、王明强、张国昌等参加了调研会议。

校党委副书记、副校长葛世伦代表学校对姚林荣书记一行的到来表示感谢和欢迎,并从“沙工搬迁后的校园整合工作、领导干部调整工作、招生就业情况、教学改革工作、中外合作办学、人才培养质量、筹备第二次党代会、产业技术研究院推进情况、校地共建人才工程”等九个方面详细汇报了张家港校区、苏州理工学院的建设发展情况。葛校长指出,2005年江苏科技大学张家港校区落户港城,开启了校地合作办学之路。9年来,张家港校区人才培养质量显著提升。截至目前,校区2012级学生英语四级平均通过率93.7%,2011级计算机二级VC++语种平均通过率74.3%(高于省平均通过率一倍以上);2014年应届毕业生中考取研究生122人,占毕业学生比例15.7%,其中录取“985”高校22人,“211”高校38人。研究生录取率连续5年稳步增长;学生参加省级以上创新实践竞赛活动奖励累计达800多人次,其中获得全国一等奖有7人,二等奖23人,江苏省一等奖80余人次;张家港江科大产业技术研究院自成立以来,充分结合本地实际,面向张家港地方支柱产业与新兴战略性产业,形成了冶金、装备制造、电子信息控制等地方急需的16个技术研发团队。葛校长说,目前校区、苏理工、产业技术研究院“三位一体”的发展思路已渐显成效,但同时也面临一些制约学校发展的瓶颈,如苏理工事业编制问题、师资不足、经费短缺等,希望张家港市委市政府能够加大政策扶持力度,将校区、苏理工的发展纳入到全市统一建设规划建设中,为校区、苏理工的未来发展提供更多的支持和引导。

最后,张家港市委书记姚林荣作重要讲话。姚书记对江科大在张家港短短9年办学所取得的成绩表示充分肯定。他说,听了葛校长的介绍,对校区形成的优良教风和学风感到十分欣慰和高兴,这些成绩的取得是大校重视、校区领导班子管理到位、全体师生共同努力的结果。姚书记希望江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院以及产业技术研究院要进一步明确发展方向和定位,逐步形成自己的特色,继续为张家港的经济社会发展提供科技、人才和智力支持;要努力形成稳定、健康、向上的校风,为学生学习、生活创造更好的环境,帮助学生成长成才;要加强学校领导班子建设,形成一支高效、务实的班子队伍,保证学校健康快速发展。姚书记表示,市委市政府将继续加强与学校的沟通交流,大力支持学校办学。



上一条:苏州理工学院组织首次青年教师学术沙龙
下一条:张家港金港质量检测有限公司总经理沙振方来院讲学并受聘为兼职产业教授

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve