详细信息
第八届“科港之星”科技文化节隆重开幕
作者:郭晨宇、高中洋                    发布时间:2014/11/26

11月25日,张家港校区、苏州理工学院第八届“科港之星”科技文化节开幕式于行政楼报告厅举行。校区及苏理工领导杨福章、王明强教授、张国昌,学院院长王琪,副院长刘永良、王淑艳副院长,学生工作部主任杜长冲等参加了开幕式。来自六个学院的400余名师生代表参加了活动。开幕式由校区及苏理工团委书记朱元昱主持。

开幕式上,校区及苏理工学生会副主席兼社团联合会副主席郭晨宇作2013-2014学年团委科技工作报告。报告回顾了过去一年团委在科技文化建设方面的工作及所取得的成绩并对接下来一年的工作进行了展望。

王明强院长宣读了2013年本科生创新计划优秀项目及优秀指导教师名单,张国昌处长宣读了《对2013-2014学年在全国及江苏省各类科技竞赛中获奖的师生进行表彰的通知》。大会对获奖的师生进行了颁奖。随后,第十届“博创杯”全国大学生嵌入式物联网设计大赛全国总决赛团体三等奖获奖团队指导教师田会峰上台发言,2014年“微软创新杯”中国赛区总决赛团体二等奖团队代表薛洋介绍了自己团队所研发的一款基于全语音控制的拍照APP《Idea Camera》,并进行了现场演示。

校区及苏理工党委副书记杨福章发表讲话。杨书记在讲话中指出,文化是校园文明的底蕴,科技是校园创新的活力。作为校园科技活动重要组成部分的科技文化节,强调“突出科技创新,体现专业特色,彰显大学内涵”的原则,积极弘扬校园科技文化,提升校园科技创作水平,培养学生创新能力,鼓励学生发散思维,推动多元化、全方位校园科技文化氛围的形成。科技文化节的开展,对引领校园文化、弘扬科学精神、增强创新意识、强化技能培养、提高学生综合素质具有非常重要的作用,是充分展示学校素质教育成果、营造高雅校园文化氛围、发掘科创新秀的重要途径,更是我校师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。最后,杨书记宣布2014年第八届“科港之星”科技文化节开幕。

经学校2013年本科生创新计划专家组成员的评审,袁明新、王淑艳、王勉三位教师评为江苏科技大学2013年本科生创新计划优秀指导教师,《复杂工业环境中的智能巡检机器人系统设计》、《纳米颗粒对镁合金微弧氧化膜层表征的影响》等5个项目被评为江苏科技大学2013年本科生创新计划优秀项目。

据悉,2013年本科生创新计划圆满结束并取得阶段性成果,24个项目在2014年3月前完成了既定的研究任务、提交了研究成果并顺利结题。在去年一年,校区及苏理工学子荣获“微软创新杯”全球大赛、全国节能减排大赛、“飞思卡尔”全国智能车大赛、“蓝桥杯”全国软件大赛等国家级奖项28项,江苏省大学生机械创新设计大赛、江苏省大学生电子设计竞赛、江苏省高校测绘技能大赛等省级奖项49项。2014年,张家港校区还荣获了首届“创业张家港”青年创业精英大赛优秀组织奖,有两个项目获得了创意奖。



上一条:中国共产党江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第二次党员代表大会胜利召开
下一条:苏州理工学院组织首次青年教师学术沙龙

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve