详细信息
中国共产党江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第二次党员代表大会胜利召开
作者:刘扬、孙杰                    发布时间:2014/11/29

11月28日,中国共产党江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第二次党员代表大会胜利召开。江苏科技大学党委书记王济干,张家港市委副书记王亚方,校党委副书记、副校长、张家港校区、苏理工党委书记葛世伦,老领导祝山、董师润,张家港市金城投资发展有限公司董事长蔡建林,党办、校办主任张坚强,组织部副部长、机关党委书记朱以忻以及校区、苏理工师生党员代表184人参加了大会,无党派代表16人列席了会议。校长助理、张家港校区、苏州理工学院党委常务副书记俞孟蕻主持大会。

此次为期一天的中共张家港校区、苏州理工学院第二次党员代表大会全面总结了第一次党代会以来张家港校区、苏州理工学院党的建设和各项教育事业发展的成绩与经验,进一步明确今后一个时期张家港校区、苏州理工学院发展的总体目标和工作思路,选举产生中国共产党江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第二届党委领导班子,对于推动江科大张家港校区、苏州理工学院新一轮科学发展具有十分重要的意义。

江苏科技大学党委书记王济干在大会上致辞。王书记表示,张家港校区办学九年来,在上级主管部门、张家港市委、市政府以及兄弟院校的大力支持下,学校办学事业得到了快速发展。校区、苏理工党委充分发挥领导核心作用,团结带领全体党员干部和广大师生员工立足张家港,扎实进取,锐意改革,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等各个方面都取得了非常显著的成绩,先后向社会输送了5000余名各类人才,深受用人单位的好评;面向地方支柱产业与新兴战略性产业,形成了冶金、材料等与地方经济社会发展紧密结合的学科专业群;形成了张家港校区、苏州理工学院、产业技术研究院“三位一体”的办学格局,办学成果得到社会各界的充分肯定,为江苏科技大学增了光。

 

王书记强调,张家港校区、苏州理工学院在新时期一定要把握新的发展机遇,努力适应张家港市经济社会发展的现实要求,为地方尤其是张家港现代化建设提供强有力的人才保证和智力支持献。他指出,希望张家港校区、苏州理工学院要不断增强机遇意识、大局意识,科学谋划未来发展;要不断深化校地合作、促进互利共赢,推进各项事业不断进步;要不断加强党的建设,为发展提供坚强的政治和组织保证。他勉励全体师生,江苏科技大学将一如既往地关心和支持校区、苏理工的各项工作,努力为创建张家港校区、苏州理工学院“高水平、有特色的应用型本科大学”创造更好的发展环境。

 

张家港市委副书记王亚方代表中共张家港市委对会议胜利召开表示祝贺。他表示,自2005年我市与江科大联合办学以来,校地双方一直保持良好合作关系,合作领域不断拓展。近年来,张家港校区、苏州理工学院在学科建设、教学研究、人才培养、服务社会等方面成效显著,为全市经济社会发展起到了积极的推动和促进作用。张家港市委、市政府十分重视与江科大的合作,全力支持张家港校区和苏理工的发展,为校区和苏理工做优做强提供了保障。希望江科大张家港校区和苏理工,要进一步加强与张家港的深度融合,真正融入张家港、服务张家港;进一步推进高水平合作办学,不断提升知名度和影响力;要进一步增强科研服务能力,努力把张家港校区、苏理工建成特色鲜明的产学研合作平台、高科技研发平台和高素质人才培养平台。张家港市委,市政府将继续支持、服务好江科大张家港校区、苏理工的建设发展,增进校地合作,促进互惠共赢,共同谱写港城改革发展和现代化建设新篇章。

组织部副部长、机关党委书记朱以忻代表学校组织部宣读了文件:同意校区、苏理工提出的大会议程、选举办法以及校区党委委员候选人预备人选。

 

开幕式上,江苏科技大学党委副书记、副校长、张家港校区、苏理工党委书记葛世伦同志代表中共江苏科技大学张家港校区、苏理工第一届委员会作《凝心聚力、攻坚克难、加快发展,为建设高水平、有特色的应用型本科大学而努力奋斗》的工作报告。报告介绍了中共江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院委员会三年来为校区和苏理工推进事业发展所作出的各项探索,充分肯定了全体师生员工在党委领导下凝心聚力、团结奋斗、开拓创新,为校区和苏理工不断扩大办学规模、提升办学质量所做出的努力。

 

报告指出,校区、苏理工党委三年来以科学发展和党的群众路线教育为主线,始终坚持以事业发展为根本,以提升育人质量为主题,不断加强党建与思想政治工作,扎实推进应用型本科大学建设,为校区和苏理工事业发展提供了坚强动力。三年来,校区、苏理工办学规模不断扩大、教育教学改革不断深化、科研创新能力不断提升、师资队伍水平显著提高、校园文化和谐繁荣管理、管理保障能力不断增强,人才培养质量和办学水平得到了全面的提升。

 

报告提出,未来三年校区、苏理工发展的指导思想和办学愿景是以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,以办好人民满意的教育为宗旨,紧紧围绕张家港产业经济发展和长三角人才需求为目标,坚持产学研结合,强化内涵建设,打造特色品牌,全面提高人才培养质量。力争通过5-10年时间,努力将校区、苏理工建成一所高水平、有特色的应用型本科大学。

 

与会全体代表投票选举并顺利产生了由万石建、王明强、刘彩生、孙杰、张国昌、杨福章、俞孟蕻、袁明新、葛世伦(按姓氏笔画为序排列)组成的第二届党的委员会。

 

江苏科技大学党委副书记、副校长葛世伦致闭幕词。他指出,大会选举产生的中国共产党江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第二届委员会,肩负着上级党组织的重托和全体党员干部、群众的期望。希望每一位新当选的委员,树立光荣的使命感和崇高的责任感,牢记宗旨、不辱使命、创先争优,充分发挥先锋模范作用,带领全体党员干部和群众努力完成党代会提出的发展目标,全面落实加强党建工作的各项任务。下午16时30分,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

 


 

 


上一条:苏理工开展“为考研学子送温暖”活动
下一条:第八届“科港之星”科技文化节隆重开幕

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve