详细信息
140多家单位来张家港校区求才,提供近千工作岗位
作者:刘扬                     发布时间:2014/12/5

12月4日,张家港校区2015届毕业生双选会顺利举行。来自张家港市等周边地区的140余家用人单位带来了近千个工作岗位,300多名校区毕业生达成聘用意向,张家港校区2015届毕业生就业率已超50%。

据校区就业指导中心主任李楠介绍,本次双选会得到了学校及校区领导的重视,同时也得到了苏州市、张家港市、常熟市、太仓市等地区人才服务中心的大力支持。在多方的共同推进下,沙钢集团、江阴兴澄特钢、中国长江外运张家港分公司、海狮机械、华大离心机等往年就业的“重点”单位在今年的双选会期间进一步加大了招聘力度,共抛出了170多个招聘岗位,为推进毕业生就业提供了有力的支持。

校企合作向深化

李楠说,从今年毕业生就业的整体情况来看,机械、材料、电信等基础行业的用人需求继续保持了上升的态势,同时,管理类行业的用人需求也不断增长,对物流、工程管理等专业的需求有所加大,总体环境良好。得益于校区契合周边地方产业特点的专业设置,预测张家港校区2015届毕业生就业率将继续保持稳步增长。同时,张家港校区历届毕业生扎实的技能、踏实的态度和较全面的综合素养也逐渐得到了周边地方企业单位的认可,吸引了越来越多的用人单位对张家港校区毕业生投来关注。

据沙钢集团组织人事处副处长黄文华介绍,沙钢集团与张家港校区良好的合作关系将进一步深化,这不仅来自于张家港校区越来越多的毕业生加入到沙钢集团,也来自于毕业生们基础素质可靠、可塑性强,为企业的发展做出越来越多的贡献。他表示,企业的发展离不开人才,同时引进人才也是企业所投入一项重要成本。作为企业来讲,要考虑人才引进成本的最优化,包括毕业生的专业技能、综合素质、学历、地域等因素,综合来看,张家港校区无疑是合适的合作伙伴。

就业指导显成效

李楠表示,长期以来,校区多种渠道大力推进就业工作已凸显成效。从历年的就业情况来看,推进毕业生就业工作,提升学生的专业技能和综合素质是根本,同时培养学生正确的就业心态也不可或缺。从今年的情况来看,就业指导规划教育有效帮助2015届毕业生端正起了各自就业和发展的心态,同时,往届毕业生就业经验的口耳相传也一定程度上影响了毕业生就业的恰当选择,以前不少毕业生出现的“举棋不定”的情况在今年大幅减少,学生们大部分都有自己较为明确的打算,这对于毕业生们理智就业大有裨益。

来自2011级机制专业的学生陈驰表示,自己的就业意向是要从事机械企业管理岗位的工作。他说,自己的性格偏向于内向,在学校期间又培养了一些组织管理经验,因此在企业管理部门更有利于自身的发展。同时,基层车间工作虽然晋升较快,但要求技术钻研的能力相对较强,自己的兴趣方向可能并不能很好的适应。陈驰说,自己期望能够留在张家港市及周边地区,因为在张家港读书四年来,已经熟悉了这片地域,也更加接受张家港市的人文社会环境,相信自己扎根张家港将会有个好的前途。

专场招聘促就业

据张家港校区学生工作部主任杜长冲介绍,今年张家港校区的就业工作逐渐呈现多措并举、多面开花的良好局面。与往年集中组织双选会的情况不同,今年校区各学院也加大了专场招聘活动的组织力度,包括11月份召开的机械类专业专场招聘会、重点就业合作单位专场双选会等,这些双选会的召开拉开了层次、界清了主题,更加有利于毕业生们能有针对性的选择。杜长冲表示,现在正处于本届毕业生就业的关键期,打好今年就业工作的攻坚战,很重要的就是要培养起毕业生面对就业的自信心态,因此,有一个好的开端很关键。在此方面,张家港校区将继续加大力度,多举措、多管道的推动就业工作沿着立足地方经济发展、服务地方产业的方向不断发展。


上一条:校区“飞梦创想”学生团队在第七届全国3D大赛荣获佳绩
下一条:苏理工镇江校区层层落实冬季安全防范措施

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve