详细信息
校区“飞梦创想”学生团队在第七届全国3D大赛荣获佳绩
作者:陈四杰                    发布时间:2014/12/7

12月6日,“3D动力”杯第七届全国3D大赛在常州科教城隆重举行,我校由机电与汽车工程学院机制专业学生包文杰、高颖伟、魏久焱等三名学生组成的“飞梦创想”团队,在前期江苏赛区获得特等奖的基础上入围本次全国总决赛,并在全国总决赛中获得了三等奖。

他们本次参赛作品题目为“巨木采伐搬运车”,在蒋红琰老师的指导下,经过前期调研,发现了传统伐木“自下而上、简单粗放、作业危险”的弊端,提出了“从上到下,安全稳定,自动装载”的设计思路,解决了林业生产领域的重要问题。他们的整套设计方案获得了评委的一致肯定,并希望团队能够再接再厉,将方案付诸实施,推动林业经济发展。

参加本次比赛的高校共有200多所,共计有400多件作品。我校的“飞梦创想”团队作品能够脱颖而出,是校区领导长期的关心和指导的结果,是校区大学生“第二课堂”和“创新基地”共同孵化的结果,机车学院师生也将再接再厉,在科技创新方面做出更大的成绩。


上一条:苏理工师生参加法兰西商学院上海国际校区开放周交流活动
下一条:140多家单位来张家港校区求才,提供近千工作岗位

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve