详细信息
苏州理工学院居殿春博士亲述大学生学习与生活
作者:王美琴                    发布时间:2014/12/18

12月16日下午,在江苏科技大学张家港校区教学楼A203,居殿春博士给校区学子带来了一场关于“大学生学习与生活”的讲座。讲座由学生工作部教师郭金海主持。同学们积极参加,现场座无虚席,气氛热烈。

居博士毕业于钢铁研究总院,并在该院博士后流动站深造,他以自身的经历和体验,深入分析了大学生在大学各个阶段的学习与生活特点。在学习方面,他指出现在有不少大学生把大把美好时光浪费在电脑游戏或手机游戏中,甚至有些同学完全堕落,到毕业找工作时落得“白了少年头空悲切”的窘境。他还指出英语四六级也是用人单位选拔人才的重要标准,考研的同学平时在专业课的学习中就要注意方式方法打下牢固的基础。除了学习之外,居老师还提醒大家注重同学友谊,因为有缘大家才能聚在一起成为了同学,不要因为一些小矛盾而闹得关系破裂。居老师建议大家多结识几个相同专业的学长,多向优秀的学长学习,对于他们的成绩不能仅仅看到耀眼的结果,而忽视掉过程的艰辛。最后提醒大家“临渊羡鱼不如退而结网”,希望大家珍惜美好的大学时光,努力学习,为精彩的人生打下坚实的学业基础。

居老师的讲座充满激情,并辅以有趣的案例分析,使大家对大学生学习与生活有了更深层次的了解,受益匪浅。


上一条:苏州理工学院与交通银行苏州分行签订战略合作协议
下一条:苏州理工学院学子首次参加第五届全国大学生阳光体育乒乓球比赛喜获三等奖

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve