详细信息
电信学院学子获中国智能制造挑战赛总决赛一等奖
作者:庄文密 田会峰                    发布时间:2017/9/7

8月26日至30日,2017年第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在上海应用技术大学隆重举行。今年该赛事从全国9个赛项12个赛区300余所高校2800余支初赛队伍,共选拔了近140所院校最优秀的341支队伍晋级全国总决赛,创历史新高。参加总决赛的队伍中有不少来自于哈尔滨工业大学、同济大学、华中科技大学、电子科技大学、四川大学、厦门大学等“985”高校,以及北京化工大学、北京交通大学、华东理工大学、南京理工大学、武汉理工大学、哈尔滨工程大学、中国矿业大学、华北电力大学、河北工业大学、江南大学、广西大学、辽宁大学等“211”高校。江苏科技大学总共有3支队伍进入进入全国总决赛,其中2支参赛队伍来自张家港校区。

电信学院电气工程专业学子从“工业控制与物联网创新实践基地”这一创新平台启航,一路前进,在初赛的激烈竞争中脱颖而出,最终由田会峰、刘乾、周瑜老师带领的谈昕、庄文密、周洁以及凌飞、邵明贺、黄博伟六位同学共两支队伍进入全国总决赛。在决赛期间,两队同学努力拼搏,取得优异成绩,获得“智能创新研发”赛项全国一等奖1项、“运动系统设计开发”赛项全国三等奖1项。为我校在该赛事上的成绩上取得了重大突破,也为创新基地的建设提供了宝贵经验。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛赛事是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。该大赛2017年被教育部列入中德高级别人文对话交流机制活动成果,同时也被金砖国家工商理事会列入技能发展与科技创新竞赛框架。该赛事今年正式成为金砖国家技能发展与创新大赛的核心赛事之一,决赛期间同时承办了2017年金砖国家技能发展与创新大赛的论坛与闭幕式,为国际间人才交流提供了良好的机会,也为培养高质量的理工科优秀人才提供了实践平台。


上一条:苏州理工学院2017级新生班导师培训顺利举行
下一条:苏州理工学院举行新学期开学升旗仪式

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve