详细信息
关于组织苏理工2017年青年教师科研专项基金申报及相关工作的通知
作者:系统管理员                    发布时间:2017/9/7

各部门:
      按照江科大港管委〔2012〕1号文件的有关内容,江苏科技大学张家港校区/苏州理工学院青年教师科研专项基金2017年度申报工作、2016年中期检查及2015年度验收结题工作开始启动,请各部门按文件要求积极组织,具体要求如下:
一、2017年课题申报工作
(一)申报条件:
在校区/苏理工工作的初、中级职称青年教师(包括专业教师和非专业教师)均可申报专项基金。已获该专项基金资助者一般不再重复申报。
(二)申报内容:
申请青年教师科研专项基金资助的项目,强调以国家自然基金申报为导向,兼顾横向科研项目。青年教师科研专项基金要求内容选题新颖、选题意义明确、技术路线清晰、研究方案可行、并有申报国家、江苏省自然基金和各级政府计划项目的目标。每项资助额度为6000元。
(三)申报书撰写注意事项
申报书撰写过程中需要注意以下几点:
1.申报书以国家自然基金为导向,要求结构完整,数据详实,论证严谨。
2.项目实施期一般为2年,从2017年10月开始。
3.工作计划、研究成果一栏中,研究成果要有明确的承诺,优先资助有明确的申报省国家自然基金、自然基金、江苏省科技计划、张家港市科技计划目标的项目。
(四)申报程序:
1.申请资助的项目,须认真填写“张家港校区青年教师科研立项申请书”。
2.项目负责人所在院(部)负责对本单位的申请项目严格审查,并签署具体意见(注:不填写意见或只填写同意字样的申报书,原则上不予资助)。
3.如有合作企业,须签署意见并盖章。
4.在各学院(部)进行初审的基础上,校区科技发展与产业合作部成立专家组对申报项目进行评审,并报校区党政联席会议审批。
二、2016年立项课题中期检查工作
1.对2016年度立项的课题,各单位须进行中期检查,项目负责人填写《江苏科技大学(张家港)青年教师科研项目中期检查表》,把前期研究工作进展情况、阶段性成果、经费使用情况和下一阶段研究计划等以书面报告方式提交到校区科技发展与产业合作部(如有阶段性成果,以附件形式提交)。
2.在项目执行过程中,若不能按计划执行,必须书面申诉原因,申请延长时间,若因故中止研究的,须办理中止手续,同时中断其经费资助,并退还剩余经费;未办理手续的按擅自中止研究处理,应退还全部经费。
三、2015年立项课题验收结题工作
2015年度立项的项目,项目负责人需填写《江苏科技大学(张家港)青年科研项目结题申请表》,附上科研成果主件,附件及研究工作总结报告等有关材料,并列出经费使用情况报告,报送校区科技发展与产业合作部,由科技发展与产业合作部组织专家评审结题,并填写《江苏科技大学(张家港)青年教师科研项目结题专家评审意见》。
四、要求及时间节点:
1.项目立项申请书一式五份,截止日期为2017年9月29日;
2.中期检查表打印一份,提交时间截止日期为2017年9月29日;
3.结题申请表一式两份,及相关材料截止时间为2017年9月29日;
所有材料均需部门领导审核并签署意见后,提交到科产部科技合作科。联系人:陈四杰  范继  电话:56731903,QQ:53788535



              江苏科技大学张家港校区科产部
                  江苏科技大学苏州理工学院科技处
                              2017年9月7日







附件下载

        附件材料.zip [24KB]

上一条:关于开展“荷和校园”摄影比赛的通知
下一条:关于新生报到期间实行临时交通管制的通知

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve