详细信息
苏州理工学院庆祝第33个教师节暨表彰大会顺利举行
作者:刘 扬                    发布时间:2017/9/8

9月7日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。校区、苏理工领导俞孟蕻、杨福章、田志伟、温兆奎、龚利华、徐琳、吴瑕瑕,各学院院长、各部门负责人及全体教师职工300余人参加活动。大会由苏理工党委副书记徐琳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。江苏科技大学党委常委、副校长,张家港校区党委书记、管委会主任,苏理工党委书记、院长俞孟蕻致辞。他指出,在张家港办学十二年来,全体教职工一路兼程、风雨相伴,团结一心、精诚协作,共同闯过了一个又一个难关,正是在全体教职工们的努力下,才培养出众多优秀人才,学校才能顺利发展。俞孟蕻表示,成为一名教师,是幸运,更是责任,是使命。每一位学生都是实现伟大中国梦的主力军,每一位教师都是打造这支“梦之队”的筑梦人。衷心希望每一位老师都能继承发扬“船魂”精神,继承前辈精神,把全部精力和满腔真情献给教育事业,为事业再鼓新干劲、再启新征程、再创新业绩、实现新跨越。
    校区党委常务副书记、管委会副主任,苏理工党委常务副书记、副院长杨福章宣读教师讲课比赛获奖名单、教学成果奖获奖名单;学校2016-2017学年优秀教师、优秀教育工作者以及优秀班主任获奖名单;苏理工2016-2017学年受表彰集体和个人名单;苏理工2016-2017学年优秀劳务派遣员工名单。
    教师代表彭红兵博士讲话。他与全体教职工们共同分享了“感谢、责任、学习”三个词语。他说,感谢校区各级领导的信任,感谢一路走来同事们的支持,也感谢学生们的包容。每一位教职工都应立足本职,认真钻研,深入了解学生,积极引导、启发,精讲精练,在管理班级时,身教感染。他号召全体教职工,要更踏实、更认真、更有效地做好今后的工作,为校区的发展做出应有的贡献。
    陈晓丹博士宣读《江苏科技大学大学生素质培养倡议书》:肩负使命,立德树人,做学生的理想之师;修身律己,为人师表,做学生的品行之师;精湛业务,追求卓越,做学生的学问之师;诲人不倦,甘为人梯,做学生的人生导师。不忘初心,戮力前行,引领江科大学子扬帆远航,走向深蓝!
    学生代表陈晨发言。他表达了对老师们的感谢和感恩,并再次向全体教师们送上诚挚的祝福。
    最后,团委教师李洋洋演唱了《长大后我就成了你》,学生杨建雄、代婉婉朗诵了杨福章常务副书记的原创诗歌《心中的歌》。真挚的诗篇深深地感染了全场教职工,呼唤起心底最深处的温暖。




上一条:船建学子在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛中表现优异
下一条:张家港日报:初秋的校园

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve