详细信息
船建学子在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛中表现优异
作者:高慧                    发布时间:2017/9/8

2017年8月12日-13日,第六届全国海洋航行器设计与制作大赛在西北工业大学隆重举行。船建学子在院长王林、船舶与海洋工程系高慧以及熊高涵老师的带领下参赛。在来自全国千余名选手的431件参赛作品中,船建学院力压群雄,最终获得特等奖一项、一等奖三项、二等奖两项的优异成绩。其中由辛志文、明成、张立发、邓荣所、刘其兵五位同学研发的“水面监测三体船”,构思新颖,性能优异,应用前景广泛,获得以朱英富院士为组长的专家组一致好评。

“全国海洋航行器设计与制作大赛”是由中国科学技术协会、工业和信息化部指导,中国船舶重工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国造船工程学会主办,面向全国全日制非成人教育的各类高等学校、科研院所在校生的综合性竞赛项目。该项比赛是我国船舶与海洋工程领域内的最高层次、最大规模与最广覆盖面的竞赛,各高校都非常重视。本届赛事由西北工业大学携6家科研院所共同承办,吸引了上海交通大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、华中科技大学、武汉理工大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、天津大学、江苏科技大学等40所国内高校参赛。

一直以来,学院努力为学生的创新实践活动搭建平台,加强学生创新能力、实践能力的培养,鼓励学生积极参与各种形式的学科竞赛。备赛期间,学院领导多次了解备赛情况,听取作品汇报并提出宝贵意见,组织学生从作品选型、理论分析、模型制作、叙述答辩等方面进行专项培训;指导教师、参赛学生放弃暑假休息时间,冒着酷暑潜心致力、精益求精,在产业技术研究院、众创空间等多个部门的支持下历时一个多月不断完善、修改作品,为成绩的取得提供了有力的支持和保证,最终在大赛的舞台上完美展现了我校学子的风采。









上一条:图说迎新
下一条:苏州理工学院庆祝第33个教师节暨表彰大会顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve