详细信息
图说迎新
作者:大学生通讯社 图 刘扬 文                    发布时间:2017/9/11

9月9日、10日,是江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院2300多名新生入学的日子。一年又一年的热情迎接,一届又一届的朝气懵懂,不变的是对新生活的向往,是对人生新一页的期待。

新学期,新开始,让我们的微笑陪伴你们迎接即将到来的新起点。

繁杂,疲惫,忙碌,父母们用他们的臂膀,在陌生的纷乱中理出一片安定之地。

或许您心中还有疑虑,或许我在您眼中还很稚嫩,但请相信,在这里,青春将会扬帆起航。

熟悉与陌生,自信与青涩,开朗与谦逊,踏入校门的那一刻,这样的景象伴着匆匆而过的旅行箱,在校园里漫散开来。

校园里的秋色,学长们的笑脸,父母的陪伴,新的道路上忙碌而充实。

去年的今天,他们可能也与你们一样。但历练让他们成长,知识让他们蜕变,母校让他们坚强。

新学校,新班级,新同学,签下名字的那一刻,江苏科技大学将成为你们一生无法割舍的情结。

亲爱的父母们,总是为了我们迸发出无限的力量。满满的行囊,总是装不下他们的牵挂。

宿舍里,学长们翘首以待。这里虽没有家里的舒适,但这里会有挂念一生的挚友。

一把钥匙,一扇门,一个归宿,一片牵挂。四年后,无论你们走到哪里,却再也无法拿到这把钥匙,再也无法在熟悉的宿舍里与挚友们相聚。时光如梭,过去的,再也不会回来。

父亲的眼光,平静而执着,父亲的臂膀,坚强而有力,父亲的身影,是依靠,是激励,是座山。

母亲的爱,就像暗夜里月光一般,流洒一地。

诲尔谆谆,听我兢兢。

我独自从江西赶来,这里一切的孤独与陌生,在和舍友的问候中被轻轻拂去。安心和温暖,已不再仅存于怀抱中。

或许很忙碌,或许有焦虑,亦或许有不满,但昨天已经过去,今天已经到来。那些匆匆的身影和笑声,透射出不息的朝气和张力,留在记忆里,印在心底中。


上一条:苏州理工学院迎新生工作顺利完成
下一条:船建学子在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛中表现优异

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve