详细信息
张家港校区、苏州理工学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
作者:刘扬                    发布时间:2017/9/13

9月13日,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会。江苏科技大学校长王自力,副校长戴跃伟、汤建、俞孟蕻,江苏科技大学苏州理工学院董事、张家港市金城投资发展有限公司董事长蔡建林,江苏科技大学党办、校办,学生处、教务处、教学评估处、国防学院负责人,张家港校区、苏州理工学院学院领导班子及各学院院长出席典礼。典礼由张家港校区党委常务副书记、管委会副主任,苏州理工学院党委常务副书记、副院长杨福章主持。2200余名新生及班主任参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长,张家港校区党委书记、管委会主任,苏理工党委书记、院长俞孟蕻致辞。他说,大学,是新的探寻的开始,是一趟横渡江海的航行。只有以信念为舵,以理想作橹,才可使舟行远。只有以创新为桨,以学习作帆,才可使舟行速。只有以责任为锚,以美德作矴,才可使舟行稳。具备这些品质,才能在千帆竞逐的时代高扬风帆,破浪前进。他强调,青年学生一是要树立崇高的人生理想,并且有所信仰。不拘泥于眼前的得失,不局限于短期的发展,不得意于暂时的成功,不迷失于功利的诱惑。才能在青春的航程中绽放光芒。二是要如饥似渴、孜孜不倦去学习,既多读经典,精习专业,也学习人生经验与社会知识。夯实学养,拓展学问,在大众创业万众创新的征途上破除万难,勇往直前。三是要努力学习积累一门专门知识或技能,养成良好的生活习惯,时刻秉承友善之心与助人之心,与人为善,心怀感恩。相互帮助,相互尊重。在完善自己、铸就美好人生的同时,温暖整个世界。最后他强调,军训是大学的第一课,全体新生要以教官们为榜样,了解军营文化、学习军事技能、接受国防教育、锤炼心智品格,更好的适应大学生活。同时,全体新生都应以社会主义核心价值观为引领,努力成为一个“全面发展的人”!

教师代表、商学院院长张浩,新生代表魏晓茜分别发言。张浩希望新生们,要胸怀远大理想,树立宏伟目标;珍惜大学时光,努力学习;学会学习,学会合作,学会生活。魏晓茜表示,将尽快适应、尊师好学、严于律己,携手奋斗、顽强拼搏。

校长王自力为新生颁授校徽。学生代表高浩为同学宣读《江苏科技大学大学生素质发展倡议书》,戴跃伟副校长为“大学生核心素质培养”示范学院、社团、班级授牌。

最后,全体新生庄严宣誓:遵纪守法、诚实守信;笃学明德、奋发图强;志存高远,追求卓越;自加压力,奋勇争先。在激扬的校歌声中,开学典礼顺利闭幕。


上一条:张家港日报:江科大、苏理工 2200余名新生顺利入学
下一条:张家港日报:讲台虽小爱无涯

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve