详细信息
电信学院学子在全国大学生物联网设计竞赛再获佳绩
作者:田会峰 崔嵛                    发布时间:2017/9/14

2017世界物联网博览会的主要活动之一——2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛(以下简称“竞赛”)于9月10—11日在太湖国际博览中心B3馆隆重举行。竞赛是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的国内物联网领域影响力最大的学科竞赛。本次竞赛全国总决赛由上海交通大学会同中国电信集团公司、中国移动通信集团公司承办,德州仪器半导体技术(上海)有限公司协办,竞赛还获得了研华科技、Google、百度、ZigBee联盟、机械工业出版社华章分社等知名企业和机构的鼎力支持。

2017年竞赛以物联网技术促进创新型应用发展为办赛目标,通过竞赛培养学生的创新思维、实践能力和协作精神,促进国内物联网相关专业建设,为物联网行业培养更多急需的技术及应用优秀人才。2017年竞赛吸引了来自国内500余所高校的1500多支代表队、1700余名指导教师和6500余名学生报名参赛,85%的985院校均有队伍报名参赛。经过3月至8月全国五个分赛区的网评预赛、分赛区现场决赛的逐级选拔,遴选出120支队伍进入在2017世界物联网博览会期间举行的全国总决赛,总决赛队伍入选率不足10%,竞争非常激烈。

电信学院“工业控制与物联网创新实践基地”孟欢、汤坤、刘飞的参赛作品《基于云平台的智能环保箱监测与管理系统》获得全国总决赛二等奖,“软件工程创新实践基地”储磊、陈熙、王睿锋、丛凌的参赛作品《智能公共伞共享系统》获得全国总决赛三等奖。

此次全国总决赛最终评选出一等奖30个,二等奖41个,三等奖46个。

9月10日上午开幕式,教育部计算机类专业教指委副主任、临沂大学校长代表杨波教授代表主办单位致辞;上海交通大学电子信息与电气工程学院书记苏跃增教授代表承办单位致辞;德州仪器公司全球大学计划总监Douglas Phillips先生代表协办单位致辞。

在9月11日下午闭幕式,江苏省无锡市委常委、组织部周英部长参加闭幕式并致辞,教育部计算机类专业教指委副主任、竞赛组委会主任、上海交通大学傅育熙教授代表主办单位致辞。

“物联世界,共创未来”,未来的物联网行业正在探索前行,迎接“大智移云联万物”时代的来临!我们2018年再见!



上一条:苏理工博士团参加“科技e+”党建服务联盟“走进冶金工业园”活动
下一条:张家港日报:江科大、苏理工 2200余名新生顺利入学

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2017 All Rights Reserve