详细信息
长三角社会发展研究所召开2018年研究课题梳理分析会
作者:长三角社会发展研究所 陈晓丹                    发布时间:2017/12/29

12月27日,长三角社会发展研究所“2018年研究课题梳理分析会”在张家港江苏科技大学产业技术研究院301会议室举行。会议由苏理工党委常务副书记杨福章主持,市委党校副校长魏欣、博物馆副馆长赵宗强、苏理工副院长王明强、公教院院长万石建、研究院副院长代逸生、经济管理学院王利和长三角社会发展研究所的部分骨干成员参加了会议。

与会人员以十九大报告提出的“新理论”为指导思想,结合“新时代”特殊历史背景,结合张家港情况和自身实际,分别交流了自己2018年的研究计划与设想。本着“融入张家港”的精神,大处着眼,小处着手,就张家港旅游资源研究、张家港企业家精神特征与地方本土文化、张家港精神研究、张家港区位发展研究、张家港对外贸易与物流研究、张家港地方历史文化发掘、社会调研与大学生创新研究、政治思想史研究等各个方面提出自己的研究设想。

长三角社会发展研究所特聘研究员、市委党校魏欣副校长认为研究所的发展要做到定位(找准位置)、定向(明确方向)、定流程(健全流程),并提出了具有可供操作的设想,建议研究所积极与张家港本地研究力量提优组合,努力打造“121”平台,即“一所(长三角社会发展研究所),二室(市委研究室、市政府研究室)一校(市委党校)”的发展格局。

最后,杨福章书记做了总结发言。他指出,此次会议的召开,有助于全体研究员立足本身研究重点,梳理交流,灵感碰撞,进一步找准研究定位,制订出有方向,可实现的研究目标。希望各位研究员对未来的研究方向要有全局观,要站得高(有理论)、看得远(有视角)、想得深(做得深);并提出要用三到五年左右时间,努力把长三角社会发展研究所打造成张家港知名,苏州地区开始形成影响力的科研机构。


上一条:苏州理工学院第二届英文配音大赛圆满落幕
下一条:迎新年班主任联欢活动圆满举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve