详细信息
苏州理工学院党委中心组开展“旗帜鲜明讲政治”专题研讨
作者:葛舒菲                    发布时间:2018/1/2

12月29日上午,张家港校区、苏州理工学院党委中心组在行政楼705会议室开展了本学期第三次集中研讨。会议主题为“旗帜鲜明讲政治,全面从严治党,加强党的建设”。党委中心组成员出席会议。会议由张家港校区党委常务副书记、管委会副主任,苏理工党委常务副书记、副院长杨福章主持。

张家港校区管委会副主任、苏州理工学院副院长田志伟阐述了“旗帜鲜明讲政治”的根本原则、基本要求及具体途径。他提出要牢固树立“四个意识”,牢固树立政治理想、站稳政治立场、严守政治规矩、保持政治定力、提高政治能力。具体来说需从八个方面着眼,把“旗帜鲜明讲政治”作为一条红线贯彻办学治校全过程全方位。一是坚定社会主义办学方向,二是坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,三是加强思想理论武装,四是坚持人才培养的政治标准,五是掌握意识形态的主动权,六是坚持全员全过程全方位育人,七是坚持推进发展,八是提升办学水平。

张家港校区管委会副主任、苏理工副院长、综合保障部主任温兆奎对“全面从严治党”作了详细解读。他结合校区、苏理工实际,提出要完善制度,增强干部党性。抓好基层党支部建设,注重思政课堂教学。财务处长韩罡、公共教育学院院长万石建也分别谈了自己的体会和认识。

杨福章副书记作总结发言。他强调,旗帜鲜明讲政治,坚持全面从严治党具有重要意义。党员干部要深入领会,发挥示范带头作用。要建立政治学习的长效化常态化机制,做好处理领导干部的使命教育工作。要牢固树立“四个意识”,强化党委委员责任意识,以上率下,全力以赴做好各项工作,推动校区、苏理工跨越式发展。

 

 


上一条:2017年度在苏高校家庭经济困难大学生优秀创业就业资助项目评比我校荣获二等奖
下一条:冶材学院召开冶金工程专题学术报告会

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve