详细信息
2017感恩励志教育表彰大会暨送温暖活动顺利举行
作者:兰小红                    发布时间:2018/1/5

1月2日下午,由学生工作部举办的“2017年受资助学生感恩励志教育表彰大会暨送温暖活动”在图书馆报告厅举行。校区及苏理工党委常务副书记杨福章教授,苏理工党委副书记徐琳老师,校区及苏理工学工部主任杜长冲老师,学生管理科科长郭瑜老师,资助管理中心曾蓉老师出席了会议,校区及苏理工170余名贫困学生代表参加会议。会议由学工部兰小红主持。

会上,徐琳副书记宣读了《关于授予孙康等158名同学国家励志奖学金、邹毅等742名同学国家助学金的决定》,杜长冲主任宣读了《关于表彰江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院2017年度“助学管理先进个人”、“义工标兵”的决定》,郭瑜老师进而宣读了《2017年冬季送温暖活动学生名单》,兰小红老师宣读了《关于表彰江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院2017年“三自代言人”的决定》。之后,校区及苏理工贫困学生先进典型14级校区物流管理专业郭家文同学发言,他在艰难生活中所表现出的坚定与乐观深深打动了全场师生。接下来,获奖及受资助学生代表分别上台领奖, “送温暖”活动随后进行,主席台嘉宾向贫困学子发放了保暖衣物。

杨福章书记在总结讲话中说,在座的同学虽然有着暂时的生活困境,但在国家和社会的关怀下能够受到资助是幸运的,党的十九大提出的“精准扶贫”让我们看到了国家扶贫的决心,不仅扶“智”更要扶“志”。希望贫困学子们能突破自卑心理,胸怀大志,像郭家文同学一样树立起克服困难的坚强意志,努力学习,用知识来改变未来。同时,现在同学们受到资助,要心怀感恩,将来用实际行动资助更多需要帮助的人,这也是大家的一份责任担当。大会最后,在场师生一起观看了视频“校区及苏理工2017年国家奖学金获得者寄语”。

本次会议为校区及苏理工贫困学生提供了一次良好的感恩励志教育,与会的许多贫困学生表示,将倍加珍惜现在的学习生活条件,以优秀同学为榜样,自立、自信、自强,以实际行动回报社会。


上一条:苏州理工学院第三届青年教师教学大练兵活动圆满落幕
下一条:苏州理工学院师生参加张家港市第七届迎新年万人健步行活动

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve