详细信息
苏州理工学院开展精准资助暖心工程——寒冬心系困难生,家访慰问在路上
作者:曾 蓉                    发布时间:2018/2/27

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神,并结合江苏省学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》要求, 喜迎2018年春节期间,在校区及苏理工党委常务副书记杨福章,苏州理工学院党委副书记徐琳,校区及苏理工党政办公室主任孙杰,校区及苏理工学工部主任杜长冲的带领下,学生工作部辅导员分6组前往南京、南通、无锡、宿迁、扬中、金坛、宜兴等地区,对10名家庭经济困难学生进行家访慰问活动。实地查看和深入了解学生的家庭经济情况,并代表学校送去春节慰问金、牛奶、坚果礼盒等慰问品及诚挚的新年祝福。

在各地走访中,学校领导和老师们与家长、学生亲切交流,了解学生的基本生活情况、家庭经济来源和主要困难等问题。并向家庭经济困难学生家长介绍学校的发展状况、学生在校的各方面表现,同时也认真向走访家庭宣传讲解国家和学校的各项资助帮扶政策,鼓励学生要“自强、自立、自信”,勇敢直面困难、努力奋进,通过自己的努力获得奖、助学金,在学有余力的情况下参加勤工俭学,减轻家庭经济负担,锻炼本领提升能力。

走访活动中,老师们送来的新春慰问令家长和学生非常感动,受资助学生家长表示十分感谢学校对他们的关心和关怀,感谢国家和学校的各项资助政策让学生的生活有了保障。他们会积极配合学校的教育管理,合力把学生培养成“知恩、感恩、报恩”的社会栋梁。学生本人也表示会加倍努力学习,不断提高自己的综合素质,以优异的成绩回报学校和社会。


上一条:王自力校长到苏州理工学院指导工作
下一条:苏州理工学院举行新学期升旗仪式

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve