详细信息
苏州理工学院受处分学生专题培训会顺利召开
作者:余桢伟                    发布时间:2018/3/12

为进一步加强学生的纪律意识以及学生受处分后的教育,3月9日中午,苏州理工学院学生工作处于行政楼6楼会议室召开张家港校区、苏州理工学院受处分学生专题培训会。学生工作处主任杜长冲,学生管理科相关老师出席本次培训会,校区及苏理工30余名受处分学生参与培训。
    本次会议由郭瑜老师主持。郭瑜老师首先宣读了教育部第41号令,明确告知学生国家和学校关于处分学生的相关规定,重申校纪校规,并向在座学生详细介绍了学校对于处分、解除处分的具体流程。最后列举了往届受处分后表现良好学生的事例。
    杜长冲主任亲自将处分学生登记表装入档案袋,并强调了法治社会诚信做人、遵纪守法的必要性,告诫学生务必要讲诚信,守规矩,不要心存侥幸心理;另一方面指出,杜主任勉励在座所有同学从今以后要认识错误,努力学习,以良好的表现申请撤销处分,而不要因为一时犯错而自暴自弃。会议结束后,不少同学主动与老师交流,承认错误,并表示将在以后的学习生活中改过自新,以实际行动证明自己,争取早日撤销处分。

本次专题培训会是校区及苏理工学生工作部(处)落实2018年学风建设的一项重要举措,一方面有助于严肃校风校纪,强化学生的纪律意识,促进学风建设;另一方面有助于加强受处分学生和老师之间的沟通交流,更好地帮助学生以积极阳光的心态投入学习和生活中,做一名品学兼优的合格大学生。

 


上一条:苏州理工学院召开2017-2018学年第二学期第一次教学工作会议
下一条:苏州理工学院2018年春季江苏省计算机等级考试顺利结束

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve