详细信息
苏州理工学院召开2017-2018学年第二学期第一次教学工作会议
作者:孟宁宁                    发布时间:2018/3/12

3月9日,江苏科技大学苏州理工学院2017-2018学年第二学期第一次教学工作会议在行政楼601会议室召开。江苏科技大学张家港校区教学工作部主任龚利华,苏州理工学院教务处处长王勇,各二级学院教学副院长、教学秘书及相关职能部门人员参加了此次会议。

会上,教务科、学籍与考试科、质量建设与评估办公室、实践教学科、实验室与设备管理科等科室负责人对近期的相关工作进行了情况说明,详细介绍了各项工作的具体内容及落实的时间节点,明确了校区及苏理工后一阶段的教学工作任务。

随后,王勇处长针对上学期教学督导组对各二级学院毕业设计(论文)、教学文档资料等工作的检查情况进行了集中反馈。他强调,教学是学院的重点工作,每一个环节都不能够松懈,各二级学院一定要根据教学督导组的反馈意见,及时、认真地落实整改措施,切实保障教学质量。

会上,龚利华主任针对校区及苏理工的教学工作重点任务进行了全面梳理,她指出,一、以标志性成果为目标,深化苏理工品牌专业建设;二、以新专业申报为抓手,深化学院专业调整与优化;以工程教育认证为导向,落实人才培养方案重构;四、以专业综合评估为契机,全面提升校区及苏理工专业建设水平;五、以行业学院建设为突破口,推动科教深度融合;六、以在线开放课程建设为切入点,推动学院教育教学信息化建设进程;七、以教研教改课题立项及教学成果奖申报工作为引导,努力提升学院教育教学整体水平;八、以“3+4”、“专转本”等相关工作为基础,积极探索校区及苏理工办学新模式。

最后,龚利华主任总结指出,教学是学校最重要、最艰巨的任务,培养质量是学校的生命线,关乎学校的生存与发展。在今后的工作当中,大家一定要牢固树立“一切为了教学、一切服务教学”的理念,坚持强化教学的中心地位不动摇,不断深化教育教学改革,切实提高人才培养的质量。


上一条:苏州理工学院召开教学督导组工作会议
下一条:苏州理工学院受处分学生专题培训会顺利召开

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve