详细信息
2018年春节慰问金发放暨爱心互助基金成立仪式成功举办
作者:兰小红                    发布时间:2018/3/14

三月鸟语花香,三月爱心飞扬。3月13日下午,由校区及苏理工学工部、工会、关工委联合举办的“2018年春节慰问金发放暨爱心互助基金成立仪式”在文心会堂举行。校区及苏理工党委常务副书记杨福章,苏理工党委副书记徐琳,张家港市民政局救助科副科长朱路珍女士,校区及苏理工党政办主任、工会主席孙杰,学生管理科科长郭瑜出席会议。仪式由校区及苏理工学生工作部主任杜长冲主持,全体辅导员及400余名贫困学生代表参加了会议。师生们齐聚一堂,为爱心之火添柴纳薪。

会上,徐琳书记宣读了《江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院关于发放2018年张家港市春节慰问金的通知》,孙杰主任宣读了《关于成立校区及苏理工大学生爱心互助基金的决定》。接下来,春节慰问金获得者代表15级校区电气专业王景港同学发言,他感恩学校和张家港市政府给他带来物质上的帮助和精神上的鼓舞。表明要扎根服务张家港的决心,号召春节慰问金获得者一起捐赠部分慰问金至爱心互助基金;表示作为受资助大学生要心存感恩,行明德之事。他发自肺腑的言语,深深打动了全场师生。

最后,杨福章书记做总结发言。他表示,我校自在张家港办学以来,就得到张家港市政府各方面的支持和帮助,我们是幸福又幸运的,我们全校师生都为在张家港生活和工作感到骄傲。他希望春节慰问金获得者合理使用慰问金,鼓励在场同学跟王景港一样,心存感恩并以自己的实际行动来回报社会。

会后,春节慰问金获得者现场签字核对,很多同学都表示要以优秀同学为榜样,以实际行动回报社会,同时愿将部分慰问金捐赠至爱心互助基金,将爱心传递,汇聚大爱帮助更多需要帮助的同学。

 


上一条:苏州理工学院网络课程录制教室建设顺利完工
下一条:张家港市高新区及企业代表来校区、苏理工洽谈合作

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve