详细信息
第九届“金话筒”主持人大赛活动方案
作者:系统管理员                    发布时间:2018/3/16

各学院:

为学习落实贯彻十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,充分展示我校学生的青春风采,进一步丰富校园文化生活,展现大学生良好的精神风貌,提升大学生的文化自信,同时也为广大同学提供一个展现自我、锻炼自我、超越自我的舞台,特举办第九届“金话筒”主持大赛。大赛意在提高我校学生的思维能力、表达能力、应变能力,促进同学们的思想交流,展主持的魅力,丰富我校的校园文化生活。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办:江苏科技大学(张家港校区)团委

江苏科技大学苏州理工学院团委

承办:美仑大学生艺术团

二、大赛时间

报名时间:2018年3月19日至3月21日(周一到周三)

海选时间:2018年3月22日(周四)

复赛时间:2018年3月28日(周三)

决赛时间:2018年4月初

三、比赛要求

1. 初赛要求:

每位选手通过两分钟自我介绍和模拟主持展示自己,评委可根据现场情况叫停。

2.复赛要求:

选手自备三分钟左右稿件展示自我,之后将现场抽取绕口令或者关键词组句即兴展示。

3.决赛要求:

①模拟主持:选手在该环节进行自我介绍以及自备模拟主持稿件,稿件内容为访谈,新闻,晚会,娱乐,体育等正常主持类型,限时三分钟,满分40分。

②才艺展示:此环节开始前进行即兴主持抽签,选手根据所选内容分组,若抽取相同主题则为同组。本环节中,选手展示自备才艺,内容不限,限时三分钟,满分20分。

③即兴主持:选手根据分组顺序上台进行即兴搭档主持,虽互帮互助却各自评分,限时三分钟,满分40分。

四、评分标准
比赛评分标准由演讲形象气质、语言能力、应变能力三部分组成,满分为100分。在各项环节中所占的比例具体评分标准如下:

形象气质:优雅大方、着装整齐、语言举止得体;(15%)

语言能力:普通话标准、语言流畅、声音条件好、表达清晰、逻辑性好、描述准确; (50%)

应变能力:反应敏捷、临场发挥能力好。(35%)

每项比赛内容不能按照规定时间完成者酌情扣分。

五、奖项设置

大赛设“金话筒主持人”、“银话筒主持人”、“铜话筒主持人”奖各一名,另设最佳人气奖、最佳潜力奖各一名,以及优秀奖若干名,给获奖选手颁发奖杯、奖品和证书。

六、注意事项

1.决赛地点:江苏科技大学苏州理工学院文心会堂;

2.报名方式:

(1)现场报名:一食堂门口,现场填写提交报名表;

(2)递交报名表:领取或自行打印报名表,填写后交于大学生活动中心二楼209办公室;

(3)网络报名:填写电子报名表,发送到指定邮箱。

3.材料提交要求:

请各于2017年3月21日前提交报名材料纸质稿或电子稿。纸质稿交于大学生活动中心行政管理部门(209)办公室,电子稿发送至邮箱2535028538@qq.com

本赛承办方办公室设在江苏科技大学苏州理工学院大学生活动中心二楼行政管理部门。地址:张家港市长兴中路8号;联系电话:15298806020、13812858737;联系人:汤唐正正,邮箱:2371142775@qq.com

 

 


附件下载

        金话筒主持人比赛附件.doc [15KB]

上一条:关于举办第三届校园“十佳歌手”比赛通知
下一条:江苏科技大学苏州理工学院与张家港中等专业学校中职与普通本科“3+4”分段联合培养项目转段考核方案公示

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve