详细信息
江苏科技大学苏州理工学院关于组织开展2018年教育教学改革研究课题立项申报工作的通知
作者:系统管理员                    发布时间:2018/4/3

各学院、有关部门:

为进一步深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量,经研究,决定开展2018年江苏科技大学苏州理工学院教育教学改革研究课题立项工作,现就相关事宜通知如下。

)选题范围

申报课题应着眼于高等教育发展趋势以及学院教育教学质量的提升,针对应用型人才培养出现的新情况、新问题进行研究。课题应突出研究思想的创新性、研究内容的时代性、研究方法的整体性与可行性及研究成果的实践性。

本次立项重点关注课程教学模式、教学方法以及考核方法改革,立项数量约占立项总数的50%。申报课题涉及范围可参照《江苏科技大学苏州理工学院2018年教育教学改革研究选题指南》(附件1),自行设计题目进行申报。

)立项类型及资助经费

立项课题分为重点课题和一般课题。

1.重点课题

主要针对学院在当前教育教学中急需解决的重点、难点和典型问题,其研究成果必须应用于学院的教育教学实际,课题预期成果影响面大,受益面广,对提高人才培养质量发挥重要促进作用。

重点课题每项资助0.8万元。

2.一般课题

立足于应用型本科的教育教学改革与建设,研究成果对于促进学院的人才培养质量具有实质性推动作用。

一般课题每项资助0.4万元。

)申报条件

1.重点课题主持人原则上应具有副高及以上专业技术职称。

2.每项课题参加者原则上不超过5人,课题负责人只能牵头申报1项课题,课题组成员最多参与2项。

3.截止2018年5月30日之前,尚有院级未结题的课题负责人不得申报。已被上一级相关部门立项的课题不再重复申报。

)申报程序

1.申请人根据选题指南,按要求填写申报表。

2.申请人所在单位对申报表及支撑材料进行审查,签署审核意见后集中报送教务处。

3.学院成立专项评审专家组进行集中评审,其中重点课题要进行申报答辩。

4.公布评审结果并予以立项。

)申报材料及要求

1.申报材料:

(1)《江苏科技大学苏州理工学院2018年教育教学改革研究课题申报表》(一式3份,附件2)

(2)《江苏科技大学苏州理工学院2018年教育教学改革研究课题任务书》(一式3份,附件3)。

(3)相关支撑材料(一式1份,按序装订成册)

2.以二级学院和部门为单位填写《江苏科技大学苏州理工学院2018年教育教学改革研究课题申报汇总表》(一式1份,附件4)

3.课题研究周期一般为1-2年。

4.课题申报的截止时间为2018年5月30日。

5.申报材料以二级学院和部门为单位送至行政楼628。立项材料袋请粘贴统一标识(附件5),另将申报材料的电子稿发送至244083408@qq.com。

请各单位高度重视,认真组织,发动广大教职员工积极参与。

附件:

1. 江苏科技大学苏州理工学院2018年教育教学改革研究选题指南

2. 江苏科技大学苏州理工学院教育教学改革研究课题申报表

3. 江苏科技大学苏州理工学院教育教学改革研究课题任务书

4. 江苏科技大学苏州理工学院教育教学改革研究课题申报汇总表

5.立项材料袋统一标识

 

                                                                                  江苏科技大学苏州理工学院

                                          二○一八年四月二日  


附件下载

        立项附件.zip [61KB]

上一条:江苏科技大学苏州理工学院关于组织开展2018年度到期课题结题工作的通知
下一条:关于申报2018年度苏州市社会科学基金项目的通知

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve