详细信息
公共教育学院人文教研室教师赴浙江大学交流学习
作者:王芳                    发布时间:2018/4/9

3月31日,苏州理工学院公教院人文教研室教师赴浙江大学人文学院哲学系交流学习。人文教研室教师与浙江大学哲学系中青年教师代表进行座谈,双方围绕各自研究方向,交流在学术研究中的心得体会,研讨当前的理论热点和学术动态。浙江大学作为国内著名的高等学府、国家“双一流”建设高校,在学术研究方面走在国内高校的前列,人文教研室教师对浙大的学术氛围和科研实力表示钦佩,大家纷纷表示,理论水平和科研水平的提升是当前加强内涵建设的重要内容,是提高教学水平的根本保障,我们要认清差距、加强学习,争取在学术研究方面取得突破,再上新台阶。

十八大以来,党中央高度重视思想文化工作和理论宣传工作,习近平同志高度重视高校的思想政治工作,习总书记指出:高校肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。为谁培养人?培养什么人?是高校办学治校的首要问题,也是办好中国特色社会主义大学的关键所在。人文教研室主要承担校区和苏理工的思政课教学工作,探讨、交流思政课的教学模式和改革创新是本次交流活动的又一重要任务。浙江大学的教师向大家介绍了浙大公共课教学的基本情况和未来规划,为我们进一步开展教研教改工作提供了一些启发。

最后,人文教研室老师诚挚邀请浙大的专家学者到张家港做客、讲学,并希望今后能够进一步加强交流。会议结束后,浙大的相关老师带领大家参观了图书馆、介绍了浙大在近代史研究方面的文献资料收藏情况,三月的杭州桃红柳绿、草长莺飞,大家不仅感受了校园的早春美景,更感受到了浙大浓郁的文化氛围。


上一条:苏理工团支书工作联盟第四次全体会议暨五四表彰发布会顺利召开
下一条:苏州理工学院开展2018年征兵及人武工作研讨会

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve