详细信息
南京大学微结构国家实验室姚舸来苏理工讲学
作者:卞俊                    发布时间:2018/4/12

4月11日下午,南京大学微结构国家实验室(筹)姚舸老师,应邀到我院讲学。苏理工部分教师和2015级计算机科学与技术专业的同学到场学习。

姚舸老师带来的讲座主题是“高性能计算中心的应用和管理”。讲座从单篇SCI引用超1500的实验室典型文章出发,介绍了南京大学在高性能计算平台上取得的丰富成果。接着,把南京大学高性能计算中建设运行十年来的环境、硬件、软件建设和管理方面的第一手经验,以及各专业软件使用、调试的宝贵经验进行了分享。最后,介绍了负责的E-Science中心使用的包括私有云、仪器管理、云盘、Git、房间与门禁等30个信息系统的使用与管理情况。在场师生一致感觉内容丰富,受益匪浅。会后,姚舸老师在解答了几个问题后,又到研究院现场指导科研博士对集群的使用。

本次讲座,姚舸老师向我校师生展示了国家级实验室先进的管理方法和理念,对我校的高性能计算集群的使用和管理有着明确的借鉴作用,同时也对我校实验室发展的方向和目标有着很好指导。


上一条:机动学院青年教师讲课比赛(初赛)顺利举行
下一条:苏州理工学院工会组织教职工观看《厉害了,我的国》

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve