详细信息
机动学院青年教师讲课比赛(初赛)顺利举行
作者:杨寿明                    发布时间:2018/4/12

以提升青年教师业务素质和教学能力为指引,同时选拔优秀选手积极准备江苏科技大学(张家港)第十一届暨苏州理工学院第六届青年教师讲课比赛。4月10日下午,机动学院青年教师讲课比赛(初赛)在学院会议室顺利举行。学院组织高进可、刘锐、罗黎、陶丽佳,共4位教师进行初赛,学院教学督导组担任评委,全院教师到场观摩学习。

4位参赛教师精心准备,比赛均围绕个人主干课程讲授,教学内容熟练,讲解重点突出,教学方法及手段多样、恰当,展现了较好的教学基本功。讲课结束后,评委和观摩老师从授课内容选取、板书展示、教学互动和课件动画等方面与参赛教师逐一进行了交流;同时各参赛教师进行自评和互评。

最后,院长王琪教授着重从教学内容、教学方法、教学态度、课件效果等方面对参赛教师进行了总结点评并提出改进建议,希望学院青年教师要把讲课作为一门基本功,不断强化内涵,学习和完善教学本领。指出要将教学观摩与讲课比赛建立制度化保证,努力推动成为常态化,以不断提高学院教学质量。并要求各参赛教师继续完善讲课内容,4月17日下午,进行讲课比赛复赛。


上一条:苏州理工学院党委召开廉政风险排查及防控工作动员部署会
下一条:南京大学微结构国家实验室姚舸来苏理工讲学

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve