详细信息
科产部联合冶材学院召开座谈会议
作者:桂春喜                    发布时间:2018/4/12

4月11日下午,校区、苏理工科技与产业合作部联合冶材学院召开会议,就学科建设、冶金工程学科学位点研究生工作、研究生督导工作、继续教育工作等进行研讨。校区、苏理工领导王明强、龚利华,冶金工程一级学科硕士点督导组专家、学科负责人,冶材学院及科产部相关人员参加会议,会议由科产部主任代逸生主持。

针对学科建设,学科负责人徐玉松教授指出要着重抓好省级重点培育学科的中期检查和验收工作、冶金工程一级学科硕士学位点的评估工作、冶金工程专业型硕士学位授权点申报工作等,希望能汇聚更多的资源,群策群力,共同将这些重点工作推上新台阶。
督导组专家就学科建设工作进行了咨询,对提升研究生培养质量、提高青年硕士生导师队伍建设水平等工作提出意见与建议。针对研究生培养工作,大家分别从研究生招生(复试)、调剂、研究生学位论文预答辩、兼职教授及硕导的聘任、研究生培养及指导、研究生工作站申报、创新计划申报、教研教改课题申报等创新工程进行了交流。
    张家港校区管委会副主任、苏理工副院长王明强教授指出,冶金工程学科是张家港校区办学层次和办学水平的重要体现,冶金工程学科建设是张家港校区重点工作更是冶材学院的重点工作,学院全体教职工都要有使命感和奉献精神,抓节点、抓关键,高质量、高水平、高标准的完成各项推进性工作,切实做细、做实、做好。


上一条:黄进副校长来苏州理工学院作人文社科类项目申报辅导讲座
下一条:我院高性能计算集群升级项目通过专家验收

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve