详细信息
商学院青年教师讲课比赛圆满落幕
作者:甘霖                    发布时间:2018/4/17

4月3日,4月10日下午16:00在修身楼A301商学院举行了青年教师讲课比赛活动,商学院教师张懿、徐冰清、谢易、黄鹏、周凌轲老师参加了角逐。

商学院历来重视青年教师的业务交流和学习,注重提升青年教师教育教学水平,此次讲课比赛也以校区/苏理工初赛为契机,邀请校区、商学院督导组专家担任评委,为青年教师教学进行“问诊把脉”,以赛代训,提升教学技能。商学院要求所有教师参与观摩,并进行无记名打分,评分标准严格按照校区/苏理工正式比赛的要求。

讲课比赛中每位参赛教师都认真准备授课内容,精心设计教学环节,采用微视频、案例教学等多种多样的教学方式。赛后专家在青年教师教态、板书、PPT、师生互动、语速以及讲课比赛的内容选取上给予深刻点评。最终黄鹏老师获得了第一名,代表商学院参加校区第十一届暨苏理工第六届青年教师讲课比赛。商学院张浩院长表示,“青年教师讲课比赛锤炼了青年教师的讲课能力,是对参赛教师教学综合能力的一次提升,也为青年教师搭建起互相交流学习的平台。”


上一条:苏州理工学院选手在江科大十佳歌手比赛中荣获佳绩
下一条:“春天的旋律”民乐专场成功举办

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve