详细信息
三自协会开展“亲近你我,友善幸福”团体心理辅导
作者:兰小红 张莉                    发布时间:2018/5/17

校区及苏理工三自协会于2018年4月起进行了机构重组,经学生自荐、公开竞聘、学工部审核等环节,共选拔了47名骨干成员。5月15日下午,由心理健康教育中心张莉老师带领三自协会全体骨干成员,在团体心理辅导室开展了“亲近你我,友善幸福”为主题的团体心理辅导活动。本次活动是三自协会系列培训项目之一。

活动开始,学工部杜长冲主任详细讲解了协会的发展情况和重组后的工作职能,同时对全体骨干成员提出了希望。他寄语三自协会全体成员都能朝着“自信、自强、自立”的目标,以三自协会为平台锻炼和提高自身综合素质,希望骨干成员们能够起到带头表率作用,齐心共力实现青春梦想。

接着,张莉老师带领大家一起进行了团体活动热身。第一个活动是“进化论”,游戏过程中大家都努力“破蛋成人”,让大家体会成长过程中的成败得失。然后进行了猜拳接龙,让大家的团体更紧密联系在一起。通过两个游戏,会场内气氛活跃起来,大家都消除了刚开始的紧张感觉。

在第二个环节,张老师先进行了籍贯调查并让大家分组熟悉,然后又重新分组,让小组内成员进行了相似圈活动,滚雪球自我介绍增加大家的熟悉程度,从而进行团队组建增加团队凝聚力。接下来,“发现隐形的财富”活动让大家发现了很多同学潜在的优势,集中体现在“自信”、“自强”、“自立”、“爱学习”等。最后的感悟分享阶段,大家纷纷表示在今天的活动中收获良多。

活动结束后,张莉老师总结说,希望大家能够通过本次活动相互认识,秉承“自信、自强、自立”的初衷,共同进步,积极配合协会开展各项活动,把三自协会越办越好。


上一条:电气与信息工程学院党总支选举工作大会顺利召开
下一条:辅导员压力管理团体心理辅导顺利开展

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve