详细信息
苏州理工学院举行“党员爱心接力站”揭牌仪式
作者:徐井柱                    发布时间:2018/6/1

6月1日上午,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院“党员爱心接力站”揭牌仪式在行政楼三楼举行。张家港校区党委常务副书记、管委会副主任,苏州理工学院党委常务副书记、副院长杨福章教授,张家港校区管委会副主任、苏州理工学院副院长田志伟、温兆奎,校区、苏理工党委副书记徐琳等领导出席,徐琳副书记主持揭牌仪式。党政办公室、学生工作处、团委相关老师,教职工家长代表、“党员爱心接力站”志愿者等近50人参加仪式。

徐琳副书记首先向大家介绍了 “党员爱心接力站”的用途及功能。温兆奎副院长接着为“党员爱心接力站”站长、志愿者授予工作证。然后杨福章书记和田志伟副院长共同为“党员爱心接力站”进行了揭牌。紧接着,杨书记作了总结发言。杨书记指出,爱心接力站是校区、苏理工党委为切实解决教职工子女放学照看托管问题,有效破解当前幼儿园和小学教育“三点半现象”,在于服务和关心青年教师,解决实际的困难,务实促进协同育人,温情关爱和呵护祖国的未来,杨书记殷切叮嘱爱心接力站的志愿者们使命光荣、责任重大。杨书记进一步提到,爱心接力站能有效发挥先锋作用,是接力爱心的温馨驿站。

最后,杨书记带领与会领导与教职工家长代表等一同参观了“党员爱心接力站”,并进行了热烈的现场交流。

据悉,党员爱心接力站是江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院党委党建工作创新亮点工程,是由校区、苏理工党委主导,机关党总支、工会和关心下一代工作委员会等部门共同参与协同运行,组织与纪检监察科具体负责日常管理、统筹协调各项事务,师生党员爱心志愿者直接参与,面向教职工子女开放的爱心驿站。旨在服务青年教师,解决其子女放学托管难题,为其安心从事教学、科研和管理等工作提供有力保障。

 


上一条:苏州理工学院网络协会十周年联欢会顺利举行
下一条:苏州理工学院荣获江科大青年教师联欢活动优秀组织奖

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve