详细信息
2018考研表彰暨2019考研动员大会顺利举行
作者:孟增璐                    发布时间:2018/6/6

6月5日下午,为总结经验、表彰先进,大力推进校风学风考风建设,培育校园优良学习氛围,激励新一届考研学子,张家港校区、苏理工2018届毕业生考研总结表彰暨2019届学生考研动员大会在文心会堂隆重举行。校区及苏理工党委常务副书记杨福章教授,校区教学工作部主任龚利华教授,校区及苏理工党委副书记徐琳老师,各二级学院院长,14、15级全体班主任老师参加大会。会议由学生工作部主任杜长冲主持。

在今年的研究生考试中,校区共有134名同学考取国内外研究生,占毕业生比27.42%,其中考取双一流高校78人,国外5人;苏理工共有140名同学考取国内外研究生,占毕业生比10.17%,其中,考取国内双一流高校34人,国外18人。校区录取高校质量较去年有所提升,苏理工研究生录取覆盖全部专业,出国深造学生人数较去年7人增幅显著,增长率157%。

大会共宣读四项表彰文件《江苏科技大学(张家港)、江苏科技大学苏州理工学院毕业生考研奖励办法》、《关于表彰2017年考研优秀学生的决定》《关于表彰2018年“十佳考研之星”的决定》、《关于表彰2018年“十佳考研班级班主任”的决定》。

校区及苏理工“十佳考研之星”和十佳考研班主任登台亮相,双手接过的荣誉证书的金字闪闪发光,每人的脸上都充满着骄傲与幸福,祝贺的掌声经久不息。

“考研十佳之星”代表、校区14级机械电子工程专业张政霖同学,在分享他的考研经历时,视角立足于如何从复试中脱颖而出。他说,考研分数只是取得复试资格的门槛,要想在复试中脱颖而出,务必要在大学期间提升自己的科研能力,多走进学校各类实验室,参加各种学科和科技竞赛,努力提高自己的实践能力,拓展自身的知识视野。苏理工十佳考研之星14电气工程及其自动化专业的刘其兵同学在发言中,从班级考研学风建设、合理的复习规划和自身的努力三个方面对自己考研成功进行了总结。出境深造学生代表苏理工2014级船舶与海洋工程专业的孟良同学从出境深造萌芽讲起,分享了出国DIY的全过程,心路历程与努力过程,每一步都绘声绘色的呈现。15级备考学生代表于小平同学,表示向学长学姐多多吸取经验,努力拼搏,心想事成,学有所成。

校区14级电气班主任田会峰老师代表十佳考研班主任发言。田老师对专业进行了全过程分阶段的质量管理,卓越的班级制度建设为同学们搭建了公开公平公正的展示与竞争平台,班级有战略人人有目标,形成了荣辱与共的班级文化。扎实的专业知识,优秀的创新实践能力,全面发展的综合素质,让同学们在研究生考试中佳绩不断,研究生考取率50%,双一流高校考取人数达到26人,全校排名第一,求职成功率50%,考研就业双丰收。

最后,杨书记向考取研究生的同学表示热烈的祝贺,成功不仅是个人努力的结果,更是校园优良学风及老师们默默支持鼓劲的成果。在对2015级学生做动员时,杨书记强调学校将进一步“抓学风,促考研”,鼓励新一届考研学子们明确并坚定目标,带着自信和毅力在研途的“万米长跑”中再获佳绩。

砥砺前行,不忘初心,母校的培育之恩永记心头,在江苏科技大学铿锵的校歌声中,大会圆满结束。


上一条:2017五四表彰大会顺利举行
下一条:“酌古斟今 谈友善之花”演讲与PPT制作大赛顺利举办

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve