详细信息
江苏科技大学苏州理工学院召开2018年新专业申报论证会
作者:孟宁宁                    发布时间:2018/7/4

7月3日,江苏科技大学苏州理工学院2018年新专业申报论证会在行政楼705会议室举行。江苏科技大学副校长、苏州理工学院党委书记、院长俞孟蕻及学院专业建设指导委员会专家参加了此次会议。会议由俞孟蕻副校长主持。

首先,教务处龚利华主任向与会专家介绍了此次新专业申报的总体情况及评审要点。龚利华主任讲道,新专业申报工作体现了学院的办学定位与特色,对于学院发展具有长远影响。希望各位专家从苏理工的专业结构、时代发展需求、办学条件等方面对各专业进行论证,为学院的专业发展出谋划策。

会上,机器人工程、数据科学与大数据技术、商务英语、公共事业管理4个专业的负责人从增设专业的基本情况、增设专业的理由和基础、师资情况、其他办学条件情况等方面向专业建设指导委员专家进行了汇报,并接受了专家问询。

专业建设指导委员会专家在听取各专业负责人汇报后,对各专业负责人提出了诸多意见和建议,并对申报增设的4个新专业进行了比较分析和集体论证,最终结果将在党政联席会通过后予以公示。

俞孟蕻副校长强调,新专业申报一定要立足于学院发展和国家经济社会发展的实际,充分考虑就业需求、师资条件等情况,科学调整布局结构,优化专业设置,做好长远发展规划。

据悉,学院根据国家及区域经济社会发展需要,近年来不断优化专业布局,强化专业特色,努力走出一条适合苏理工发展的应用型人才培养道路。2017年,冶金与材料工程学院申报的新能源材料与器件专业成功获批,今年将首次招生。

 


上一条:苏州理工学院教职工瑜伽协会第一届“魅力伽人”交流分享会成功举办
下一条:独联体院士专家团访问江苏科技大学苏州理工学院

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve