详细信息
江苏科技大学苏州理工学院关于开展2017年在线开放课程建设项目中期检查的通知
作者:不详                    发布时间:2018/7/5

各二级学院、各部门:

为贯彻落实教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高[2015]3号)文件精神,顺应“互联网+”的时代发展趋势,推动信息技术与教育教学深度融合,促进信息化环境下的教学方法和教学手段改革, 我校于2017年启动了在线开放课程建设工作,并立项建设5项。为了保证建设质量,跟踪建设进度,建设一批高水准的、满足学生学习需求的在线开放课程,教务处将组织专家对已立项的在线开放课程建设项目进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2017立项的在线开放课程(具体名单见附件1)。

二、检查内容

1.课程建设的进展情况。包括课程建设的总体进度和开展的主要工作等。

2.课程建设中视频制作、作业、测试、线上交流设计等内容与立项申报书中“课程基本情况”契合成度。

3.课程建设的下一阶段工作计划及预期成效。说明离课程建设完成的差距,落实下一步工作的内容及进度安排。

4.项目经费使用情况等。

三、检查评定方式及等级

 1.评定方式:中期检查将采用中期检查材料评审和现场PPT汇报相结合的方式,学校组织专家进行评定;

 2.专家根据课程汇报情况给出合格与不合格两类等级;

 3.专家对不合格课程提出限时整改意见,在规定时间内整改不到位的,将作撤项处理,限制负责人课程建设项目申报并追回资助经费。

四、检查的工作要求

1. 各课程负责人根据立项文件要求自查各课程建设情况,进行认真评定。

 2. 各立项课程对照立项申报书,认真总结,详实填写《江苏科技大学苏州理工学院在线开放课程建设中期检查表》(附件2)一式三份(签字、盖章)。

3. 各课程负责人对已完成的工作,制作一个5分钟的PPT汇报材料,在专家评定会进行汇报。

五、其他事宜

请各位课程负责人于9月30日前将附件2纸质稿送至行政楼628办公室,电子版发送至邮箱:244083408@qq.com

联系人:孟老师

联系电话:0512-56731190.

 

附件:

1.江苏科技大学苏州理工学院在线开放课程建设立项课程名单

2.江苏科技大学苏州理工学院在线开放课程建设中期检查表

 

江苏科技大学苏州理工学院教务处    

                                                                                2018年6月29日


附件下载

        在线开放课程中期检查附件.zip [25KB]

上一条:关于转发《关于开展2018年校级规划建设教材立项申报工作的通知》的通知
下一条:江苏科技大学苏州理工学院关于组织开展第二届微课教学比赛的通知

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve