详细信息
苏州理工学院党委中心组开展集中学习
作者:孙明君                    发布时间:2018/7/4

7月4日上午10点,张家港校区、苏州理工学院党委中心组开展2018年上半年第四次集中学习。此次学习的议题是:通过学习全国全省高校思想政治工作会议精神,谈谈如何在校区、苏理工推进大学生核心素质报告书制度,大力实施“课程思政聚合行动”,将教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求落实到位。校区、苏理工领导班子及学院、机关主要负责人20人参加学习活动。学习活动由校区党委常务副书记、苏理工党委常务副书记杨福章主持。

杨书记在会上发言。他表示,要深入学习贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,强化高校意识形态工作责任制,不断提升学校思想政治工作水平。他强调,要不断深入推进文化育人。推进中华优秀传统文化教育,建设一批文化传承基地,引导高雅艺术、非物质文化、民族民间优秀文化走近师生。挖掘革命文化的育人内涵,开展“传承红色基因、担当复兴重任”主题教育活动,组织编排展演一批以革命先驱为原型的舞台剧、以革命精神为主题的歌舞音乐、以革命文化为内涵的网络作品;有效利用重大纪念日契机和重点文化基础设施开展革命文化教育。开展社会主义先进文化教育,开展高校师生社会主义核心价值观主题教育活动,推广展示一批社会主义核心价值观教育典型案例,选树宣传一批践行社会主义核心价值观先进典型。大力繁荣校园文化,创新校园文化品牌,挖掘校史校风校训校歌的教育作用。

会上,温兆奎、徐琳、杜长冲、张浩围绕中心组学习议题作了交流发言。


上一条:独联体院士专家团访问江苏科技大学苏州理工学院
下一条:巴西坎皮纳斯学院师生一行来苏理工访问

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve