详细信息
苏州理工学院2018级新生家长会顺利召开
作者:肖德龙                    发布时间:2018/9/10

荷和清风毓新秀,丹桂飘香迎贤才。金秋九月的首个周末,欢快氛围萦绕科港校园,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院喜迎两千余名2018级新生报到。为增进家校互动沟通,让新生家长安心放心,经学工部认真准备,于9月8日、9日下午召开两场18级新生家长会。校区及苏理工党委常务副书记杨福章,党委副书记徐琳,外事办主任周树军出席大会,学生处处长杜长冲主持家长会。

杨书记首先向2018级各专业新生家长的到来表示热烈欢迎,并介绍了江苏科技大学的历史沿革和优势特色,以及在文明城市张家港办学形成的优越学习、发展环境。他说“00后”新生主力军步入大学,对于高校而言,将是一轮新挑战、一个大课题。杨书记由浙大老校长竺可桢的两个问题而发,和家长们一起探讨了“为什么来科大”、“在科大学什么”、“在科大怎么学”和“成为怎样的科大人”四个方面的问题。他指出,大学四年需研修近百门课程,学子们不仅要完善专业知识,更要培养综合素质能力;既要学习文化,更要学习做人;以诚信友善核心价值观为指向,做“有知识、有文化、有素养”的谦谦君子,做“知识结构宽、能力结构全、综合素质高”的江科大人。他以持续攀升的考研率为例,鼓励新生树立理想志向,在学风优良、管理优质、环境优美的科港校园奋发成长、努力成才。

之后,徐书记和周主任分别就学校近期将开展各项新生入学教育活动安排,和国际交流及合作办学的相关情况向家长们做了介绍。以本为本,推进回归。加强和建设一流本科教育,是新时代提出的新课题,是融合学校教育、家庭教育与社会教育的全方位体系,需要相互之间的支持与配合。杜主任希望广大家长与学校积极联动,密切关心学生身心健康成长,共同促进学子全面发展,同时继续关注科大发展、为学校建设多提宝贵意见。


上一条:苏州理工学院庆祝第34个教师节暨表彰大会顺利举行
下一条:苏州理工学院2018级迎新生工作顺利结束

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve