详细信息
苏州理工学院庆祝第34个教师节暨表彰大会顺利举行
作者:孙明君                    发布时间:2018/9/10

9月10日上午,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院举行庆祝第34个教师节暨表彰大会。校区、苏理工领导俞孟蕻、杨福章、王明强、田志伟、温兆奎、龚利华、吴瑕瑕,各学院院长、各部门负责人及全体教师职工300余人参加活动。大会由张家港校区管委会副主任、苏理工副院长田志伟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。江苏科技大学党委常委、副校长,张家港校区党委书记、管委会主任,苏理工党委书记、院长俞孟蕻致辞。他指出,教师塑造灵魂、塑造生命、塑造希望。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断的涌现出一批又一批好老师是民族的希望。衷心希望每一位老师,按照习总书记期望新时代教师的要求,用勤奋、爱心、宽容和奉献,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,把全部精力和满腔热情献给教育事业,为学校发展再鼓新干劲、再启新征程、再创新业绩、实现新跨越。

张家港校区党委常务副书记、管委会副主任,苏理工党委常务副书记、副院长杨福章宣读苏州市2017-2018学年优秀教育工作者获奖名单、学校2017-2018学年受表彰集体和个人名单、苏理工2017-2018学年受表彰集体和个人名单、学校2017-2018学年优秀辅导员和优秀班主任获奖名单。张家港校区管委会副主任、苏理工副院长王明强宣读国家自然基金申报先进个人、张家港市产学研预研基金申报先进团队名单。张家港校区教学工作部主任龚利华教授宣读教师讲课比赛获奖名单、教学成果奖获奖名单。

教师代表周塔发言。他说,教师是知识的重要传播者和创造者。当今时代知识层出不穷,要成为合格教育者,就必须不断学习、不断充实自己。作为教师,唯有崇尚科学、拓宽视野、更新知识结构,才能不断提高教学质量和教书育人本领。唯有爱岗敬业、以德施教、忠诚人民,才能切实承担起教育者的社会责任。唯有树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,遵循教育规律、勇于创新、奋发进取,才能引导学生全面发展,才能培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。

学生代表张诗超同学发言。他表达了对老师们的感谢和感恩,并再次向全体教师们送上诚挚的祝福。

最后,教师代表范纪华宣读江苏科技大学师德公约。孟增璐老师演唱《长大后我就成了你》。代婉婉同学诗朗诵《老师,我想对您说》。表彰大会在校歌声中画上圆满的句号。


上一条:苏州理工学院新兵欢送系列活动顺利举行
下一条:苏州理工学院2018级新生家长会顺利召开

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve