详细信息
船舶与建筑工程学院王林院长为18级土木工程专业新生教授专业第一课
作者:曾慧                    发布时间:2018/9/19

9月19日上午,船建学院王林院长在苏理工教学区C203为18级土木工程专业新生作专业认知教育讲座,全体93名新生前来听。

首先,王院长对土木工程专业涵义进行了概述,让同学们了解到土木工程涉及范围非常广泛,包括房屋建设工程、公路与城市道路工程、铁道工程、桥梁工程、遂道工程、机场工程、地下工程、给排水工程、港口码头工程等,是就业面极广的工科专业。接下来,他介绍了土木专业人才培养的要求,除了要加强专业基础、注重实践外,在大学期间一定要培养良好学习、生活习惯,这对一个人一生都将产生积极的影响。最后,王院长对新生学业、规划、就业等方面提出了建议,并引用电影《桥》所描述的二战时期故事,结合课程思政,生动阐明了学好技术为谁服务的问题。讲座中,王院长结合自身科研实际,展示了大量国内外桥梁、高速公路、高层建筑及施工现场图片。

王院长为18级土木专业新生教授专业第一课,把国家发展、学生未来四年的培养计划,与学生的成长成才有机结合,充分表达了对新生身心健康成长的殷切关怀。精彩的讲座赢得了同学们的热烈掌声,同时也促发18级土木专业新生认真思考,做好大学发展规划。


上一条:2018级新生消防演练活动顺利举行
下一条:苏州理工学院举行2018级新生应急救护知识讲座

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve