详细信息
2018级新生消防演练活动顺利举行
作者:余桢伟                    发布时间:2018/9/20

在学生处与综合保障处等各部门的通力配合下,9月18日下午,校区及苏理工2018级新生消防逃生演练、消防安全知识讲解和灭火器材使用等安全教育活动顺利开展。本次活动得到了市消防中队、城北派出所等部门的大力支持。

按照既定演练方案,13时40分消防警报声响起,滚滚烟雾之中同学们用湿毛巾捂住口鼻,在平面环境躬身前进,以最快速度有序地从所在公寓楼栋跑向人防防空洞,并按教官指挥在指定位置集结完毕。新生班导师、校园保卫等相关人员全程参与协调和秩序维护,确保所有新生参与演练,了解消防逃生的要点。

消防逃生演练结束后,新生以三个连队一组,由教官带队前往北门场地听取消防灭火知识讲解。保卫科科长任旭明向同学们讲解了灭火器的使用方法。随后,同学们有序手持灭火器进行灭火演练,进一步掌握灭火器的实际操作。新生们还现场参观了消防车及相关消防器材,并与消防官兵们进行了面对面交流。本次的消防演练活动进一步增强了同学们的安全逃生意识,提高了师生面对火灾时的自我保护和救灾能力。


上一条:“说好普通话 歌颂新时代”普通话推广活动顺利举行
下一条:船舶与建筑工程学院王林院长为18级土木工程专业新生教授专业第一课

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve