详细信息
“说好普通话 歌颂新时代”普通话推广活动顺利举行
作者:张航                    发布时间:2018/9/20

9月18日,校区及苏理学生联合会在大学生活动中心举行了主题为“说好普通话 歌颂新时代”的普通话推广活动,此次活动以诗歌朗诵、普通话发音校准等形式展开,促进普通话在校园内的普及。

活动伊始,美仑大学生艺术团鲁建宇、魏晓茜朗诵诗歌《走进新时代》,展现普通话的魅力,在场同学认真聆听,体会诗歌中饱含着的对民族和国家未来的期盼。紧接着,同学们在两位朗读者的带领下,以诗歌为例,认真学习了普通话发音当中的一些重点难点,如边音鼻音和前后鼻音的区分等。

在纠正过同学们普通话的发音后,鲁建宇和魏晓茜也向大家教授了一些朗诵的基本发声与语音语调技巧,通过几分钟的练习,大多数同学们都熟练掌握了这些朗诵的技巧,同学们普通话中不标准的发音也得到了纠正。参与活动的庞绍园同学这样说:“原来认为朗诵艺术只属于少数声音条件出色的同学,现在我才了解到标准的发音与合适的技巧也同样的重要。当然朗诵最重要的还是对于诗歌作品本身的理解,只有对朗诵的作品有了真正深入的理解,才能演绎出真正深入人心的作品。”

本次活动吸引了许多同学的热情参与,达到了推广普通话的目的。希望此次活动的举办能够引导广大同学在日常生活中说普通话、用普通话、推广普通话。也希望这样的活动可以提升大家对于朗诵艺术的热情,在生活中多了解朗诵艺术。


上一条:“读遍中华书 说好中国话”活动顺利举行
下一条:2018级新生消防演练活动顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve