详细信息
“读遍中华书 说好中国话”活动顺利举行
作者:张航                    发布时间:2018/9/20

9月19日,校区及苏理工学生联合会在大学生活动中心二楼会议室开展了主题为“读遍中国书 说好中国话”普通话推广活动,此次活动以研读中华经典,小组讨论探讨,个人发表观点等形式展开。

首先,同学们携带着自己最喜欢的一本中华经典来到了活动场地,除了大家耳熟能详的四大名著或《聊斋志异》这样的小说外,《论语》、《大学》、《孙子兵法》等经典书籍也深受大家喜爱。大家通过诵读名著中自己最喜欢的片段,向大家详细讲述了传统名著所蕴含的中华传统文化与哲学。沈枫同学最喜爱的经典名著是《西游记》,他认为西游记故事本身包含了很多对于不公平的抗争,反应了我们民族骨子里的坚韧与不屈。而鲁建宇同学也结合他对《菊与刀》内容的理解,探讨中华文化与日本文化的异同。

针对不同的名著发表自己的看法后,同学们还通过小组讨论的方式,探讨中华传统文化与哲学如何在现今得以延续,并探讨普通话在我们的生活中应当如何通过经典名著继续推广。

本次活动,吸引了众多同学的热情参与,达到了推广普通话的目的。希望此次活动的举办能够引导广大同学在日常生活中多读中华经典,多用多说普通话,并通过普通话的影响力,不断传播中华传统文化。


上一条:苏州理工学院举行2018年新教师欢迎会暨岗前培训开班仪式
下一条:“说好普通话 歌颂新时代”普通话推广活动顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve