详细信息
苏州理工学院举行2018年新教师欢迎会暨岗前培训开班仪式
作者:李超                    发布时间:2018/9/21

9月20日上午,张家港校区、苏州理工学院在行政楼603会议室举行2018年新教师欢迎会暨岗前培训开班仪式。副校长、张家港校区党委书记、管委会主任、苏理工党委书记、院长俞孟蕻,张家港校区管委会副主任、苏理工副院长田志伟,冶金与材料工程学院副院长王淑艳出席会议。欢迎会由苏理工副院长田志伟主持。

俞孟蕻副校长在欢迎会上讲话,向新加入江苏科技大学的各位老师表示欢迎。他简单介绍了江苏科技大学的历史、江苏科技大学的基本概况以及张家港校区、苏州理工学院的办学情况。俞孟蕻副校长向新教师提出了三点希望:希望新教师们能尽快完成角色的转变,尽快适应工作岗位,注重学习,将书本和生活联系在一起。他强调,作为教师不是简单的传授知识更是教授学生做人,要注重师德师风建设,为自己的人生做好规划。

新教师代表朱凯旋博士发言,他表示将以“笃学明德、经世致用”作为教学内涵,坚持教育者先受教育,不断提升完善自己,做新时代终身学习的典范,争取早日成为一名优秀的高校教师。

随后,俞孟蕻副校长为新教师代表崔祥水博士佩戴校徽,王淑艳副院长带领全体新教师宣读《江苏科技大学师德公约》,新教师们宣誓承诺:敬持国法师心,绝不传播糟粕;维护教育公平,绝不以教谋私;恪守学术诚信,绝不抄袭剽窃;遵从师生伦理,绝不违背操守。

最后田志伟副院长介绍了新教师岗前培训内容,对今年岗前培训的课程安排、教学实践、考试形式等方面做了详细解读。他强调,新教师的当务之急就是要尽快适应工作岗位,要有所思有所悟,肩负起教师的使命和责任。


上一条:苏州理工学院党委中心组开展2018年第五次集中学习
下一条:“读遍中华书 说好中国话”活动顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve