详细信息
苏州理工学院党委组织教工、学生党支部认真开展新学期第一次集中政治理论学习和警示教育专题组织生活会
作者:徐井柱                    发布时间:2018/9/29

按照校党委集中部署要求,9月25日下午,江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院党委认真组织开展了所属教工党支部、学生党支部共26个支部,全体师生党员新学期第一次政治理论学习和警示教育专题民主生活会。

政治理论学习包括两个方面内容:一是认真领会学习新学期工作会议王济干书记、王自力校长的讲话精神;二是组织学习《江苏高校党建工作重点任务》及任务清单,明确新学期党支部在任务落实中存在的不足及努力的方向。

警示教育专题民主生活会以党支部为单位,组织警示教育专题组织生活会,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,结合党风廉政建设相关制度规定认真组织学习,不断增强党员干部拒腐防变的意识,提醒师生党员同志努力从源头上有效防止和坚决杜绝违规违纪违法现象的发生。

专题民主生活会注重反对“四风”、服务师生为重点,通过开展批评与自我批评,在工作作风、政治纪律、廉洁自律和干事创业等方面进行深刻的剖析和反思,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风问题,进一步明确努力方向,着力提高师生党员服务学校大局发展、服务师生、服务教学科研的能力。

本次警示教育重在以案为鉴、以案自省,对照反面典型,对照党章党规党纪,深刻查照自身思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,及时纠偏、及时改正。在专题警示教育开展过程中,坚持把反思和警示贯穿始终,高度重视专题民主生活会筹备工作,突出抓好警醒反思和问题查摆等关键环节,及早部署、超前谋划,采取学、思、问、谈、剖等多种途径和方式,查摆突出问题,剖析问题症结,明确努力方向,确保专题民主生活会开出高质量,取得好效果,达到警醒教育、改进不足、增进团结、促进工作的目的。


上一条:苏州理工学院召开党支部书记工作会议
下一条:2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会顺利举行

地址:江苏省张家港市长兴中路8号 邮编:215600 | 版权所有 1999-2018 All Rights Reserve